Полоса из нержавейки – купить оптимальную заготовку

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Полоса из нержавейки – купить оптимальную заготовку

Такой материал, как полоса из нержавейки купить в настоящее время не сложно – выбор поставщиков очень широк и разнотипен. С другой стороны, в таком разнообразии сориентироваться и выбрать идеальный вариант нелегко.

Базовые различия

Прежде всего, нужно определиться с критериями выбора, от которых можно отталкиваться в дальнейшем.

Первейшим является марка, которая определяет химсостав и свойства. Типичным примером является 12Х18Н10Т, которая относится к наиболее распространенным. В ГОСТовском обозначении закладывается перечисление основных химических элементов и их содержание. В данном случае это 0,12% углерода, 18% хрома, 10% никеля и около одного процента титана. Все остальное содержится в меньшей концентрации. Именно наличие данных составляющих и формирует сильные стороны сплава.

Кроме марки имеют принципиальное значение следующие показатели:

  1. Размеры полосы, которая характеризуется длиной, шириной и толщиной. Все они важны с точки зрения технологии – требуется минимизировать объем обработки и отходов производства. Даже ближайший по модельному ряду вариант предполагает незапланированные расходы.
  2. Класс точности и серповидность. Они показывают допустимые отклонения формы от идеального состояния. Реалии таковы, что полного совпадения быть не может, а для высоких показателей приходится механически подрезать кромки, что достаточно дорого.
  3. Наличие термической обработки.
  4. Способ получения. Холодный прокат от горячего заметно отличается по своим возможностям.
  5. Дополнительная мехобработка поверхности. Помимо естественного состояния может быть шлифованное и даже полированное. Последнее получило название – зеркальная нержавейка – за счет хорошей отражающей способности. Она крайне популярна у дизайнеров и находит широчайшее применение в тепловом оборудовании.
  6. Способ упаковки. Штрипс обеспечивает хорошую сохранность, но не всегда удобно заниматься его размоткой. Кроме того, не каждую толщину можно свернуть без дальнейших последствий для структуры. В отдельных ситуациях лучше купить заготовки в пачке на твердой подкладке.

Все это конкретизируется в процессе подготовки производства, и отделу закупок стоит досконально выполнять принятое решение, а все отклонения оговаривать с инженерами.

Отличия в свойствах

Все стали отличаются высокой прочностью, технологичностью и впечатляющим сроком службы. Они подходят для многих конструкций и отдельных изделий.

Нержавейка обладает дополнительными уникальными признаками.

Во-первых, она инертна, то есть не вступает в химическое взаимодействие с умеренными растворами кислот и щелочей и, тем более, с водой. Это обуславливает её применяемость. Стоимость её выше черного металла, но долгая эксплуатация, не требующая особого внимания, это однозначно компенсирует.

Во-вторых, она менее восприимчива к нагреву – это значит, её можно использовать в тепловых установках или в особых условиях. Например, в промышленных процессах не редкость, когда окружающая среда нагревается до двухсот-трехсот градусов.

В-третьих, в определенных ситуациях она показывает лучшую износостойкость.

Полоса, как вид профиля, удобна для гибки, штамповки, термической резки. Всегда можно подобрать размеры, при которых отход будет минимальным или вообще отсутствующим.

Высококачественную полосу из нержавейки купить можно и иностранного изготовления, имеющую маркировку с AISI. Среди неё представлено большинство аналогов отечественных сплавов, а требования к качеству вполне сопоставимы.


Возврат к списку

Быстрый заказ