Полоса из нержавеющей стали широко используется в промышленности

Полоса из нержавеющей стали широко используется в промышленности

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Полоса из нержавеющей стали широко используется в промышленности

За счет доступной стоимости и хороших качественных характеристик полоса из нержавеющей стали пользуется огромным спросом и востребована не только в промышленности, но также в строительстве и быту. Из этого металлопроката изготавливается большое количество изделий в авиационной и машиностроительной отраслях, при сооружении рекламных и строительных конструкций, во время изготовления мебели и рекламных носителей.

Уникальные характеристики нержавеющей стали, из которой и изготавливаются полосы, позволяют использовать ее даже в экстремальных условиях – при высокой влажности, перепадах температур, высоких механических нагрузках. Именно поэтому нержавеющие полосы чаще всего являются незаменимыми в производстве комплектующих для вытяжных шкафов, стиральных и посудомоечных машин, нагревателей, различных кронштейнов.

Достоинства и преимущества нержавеющей полосы

Такую большую популярность и востребованность полосам из нержавеющего металлопроката обеспечили следующие свойства:

  • стойкость к механическому повреждению, коррозии;
  • износостойкость и жаропрочность;
  • легкость обработки и простота обслуживания;
  • универсальность использования.

Также несомненными достоинствами полос и лент из нержавеющей стали являются способность выдерживать воздействие агрессивных химических элементов (кислот, щелочей, солевых растворов), долговечность, привлекательный и эстетичный внешний вид.

Большинство видов нержавеющих полос имеют такие размеры: толщина – 2-10 мм, длина – 3-10 метров, ширина – 15-120 мм. Классифицируется они на несколько видов по определенным параметрам: например, исходя из качества проката полоса бывает обычной и повышенной точности. Также на классы нержавеющие полосы делятся в зависимости от дефекта серповидности, что выражается в дуговом искривлении поверхности полосы. Их может быть два – первый, если отклонение находится в пределах 0,2% от ее ширины, и второй, если отклонение более 0,5%. Помимо этого полосы и ленты из нержавеющей стали делятся по длине – они бывают мерные, немерные, кратные мерные.

Полоса из нержавеющей стали может использоваться как полностью готовое изделие, так и в качестве полуфабриката для последующего производства из нее каких-либо конструкций. Гнутые профили и металлоконструкции, изготовленные из полосы, успешно применяются в химической, пищевой промышленности, в строительстве.


Возврат к списку

Быстрый заказ