Полоса нержавейка 0,5 мм: минимальное исполнение

Полоса нержавейка 0,5 мм: минимальное исполнение

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Полоса нержавейка 0,5 мм: минимальное исполнение

Часто в производстве требуется заготовка, сочетающая в себе такие качества, как прочность, долговечность и способность противостоять растворам кислот и щелочей.

Полоса нержавейки 0,5 мм является отличной альтернативой привычной оцинковке или алюминию.

Производство

Тонколистовая нержавеющая сталь, к которым относится и 0,5 мм в изготовлении требует сложного и громоздкого оборудования.

Важно понимать, что основой является более массивный лист, который раскатывается до нужных размеров. Следовательно, чем тоньше продукция, тем более сложный и долгий технологический цикл её пришлось пройти. Это сказывается на стоимости и предсталяет собой наиболее заметную составляющую после затрат на материал.

Данные габариты возможно получить только холоднокатаным способом. Он является более затратным, чем тот, в котором используется нагрев, но и качество изделия получается выше по следующим параметрам:

  1. Точность и равномерность размеров нержавеющей ленты.
  2. Шероховатость поверхности.
  3. Прочность и однородность поверхностного слоя. Идет естественное упрочнение, которое сказывается на структуре. При этом компоненты сплава распространены равномерно.

Именно холоднокатаная полоса 0,5 мм идет на особо ответственную продукцию.

В зависимости от длины и способа производства, лента может получаться двумя путями:

  1. Разделкой более габаритных листов. Это наиболее дешевый способ, особенно при крупносерийном изготовлении.
  2. Индивидуальным прокатом. Применяется для широких исполнений.

Завершающим этапов становится упаковка нержавейки. Для 0,5 мм это особенно важный процесс, так как её сравнительно легко повредить в процессе транспортировки и хранения.

Сворачивание в бухты является оптимальным подходов: продукция занимает меньше места и сама защищает себя.

Задача заказчика

Когда требуется купить полосу нержавейки, то нужно тщательно подойти к выбору производителя и поставщика. Некачественный материал способен не справиться со своей задачей и доставить немало проблем.

Если есть возможность, то имеет смысл сравнивать различные предложения – выполненные, как по ГОСТу, так и по иностранным стандартам. Например, многие марки AISI имеют русские аналоги и соответствуют сопоставимым требованиям. Необходимых сравнительных таблиц предостаточно, и с помощью них можно значительно расширить представленный ассортимент.

При этом, критерий стоимости не должен стать основным. Зачастую за излишне выгодными вариантами скрывается несоответствующая сталь или прокат, не выдерживающий никакой критики.

При конкретном выборе учитываются следующие параметры:

  1. Ширина полосы нержавейки, которая для 0,5 мм может варьироваться в достаточном диапазоне. Чаще всего, используется материал, в пределах тридцати миллиметров, но это не является принципиальным ограничением.
  2. Марка сплава.
  3. Длина полосы. У каждого производителя свой подход. Чаще всего, она кратна трем метрам, что обусловлено типовой технологией. В отдельных случаях есть возможность выбрать свою длину и заказать дополнительную разделку, но практика показывает, что небольшие отходы все-таки обойдутся дешевле.
  4. Точность соблюдения основных требований к геометрии. Лучше уточнить, какой разброс по допускам присутствует. В иных случаях он практически незаметный, а в других – подходящий к крайним значениям.
  5. Дополнительная механическая обработка поверхности. При необходимости она может быть шлифованной и даже зеркальной.

Полоса нержавейки 0,5 мм требует бережного отношения, и под неё необходимо пересматривать полный цикл производства для исключения случайных повреждений.


Возврат к списку

Быстрый заказ