Полоса нержавейки 3 мм с технологической точки зрения

Полоса нержавейки 3 мм с технологической точки зрения

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Полоса нержавейки 3 мм с технологической точки зрения

Полоса нержавейка 3 мм являются удобной альтернативой листам. Она имеет небольшую ширину, и для ряда заготовок позволяет исключить сложные операции по разделке, требующие затратную технологию и громоздкое оборудование. Кроме того, она занимают меньше места и гораздо удобнее в транспортировке и хранения.

Ассортимент продукции

Все это привело к выделению ленты в отдельный класс и созданию для неё модельного ряда по маркам стали и габаритам. ГОСТ определяет все необходимые параметры: класс точности, ширина, толщина, марка нержавейки. Так же оговаривается упаковка и маркировка.

Многие предприятия предпочитают работать по ТУ. Это допустимо, но желательно проверить, какие отклонения от общепринятого стандарта имеются. Сталь должна иметь сертификат качества именно по ГОСТу – для материала имеется слишком много нюансов, с которыми лучше не рисковать.

Толщина 3 мм являются ходовым исполнением нержавейки – именно на неё ориентировано немало изделий, где требуется определенная прочность при разумном расходе металла.

Детали, толщиной 3 мм отличаются:

  1. Достаточно высокой жесткостью. Для их деформации придется приложить значительное усилие. На серьезное противодействие осознанной поломке они не способны, а вот снизить вероятность случайного повреждения - вполне.
  2. Устойчивостью к повышенному давлению и нагреву. Кратковременные допустимые величины очень высоки. Для каждой марки нержавейки определены свои величины.
  3. Долгим сроком службы. Он во многом зависит от прочности и жесткости.
  4. Хорошей технологичностью. 3 мм – оптимальный габарит для сварки, когда полное проплавление не представляет трудностей, и вероятность прожога не так высока. Кроме этого, такую полосу ещё не так сложно сгибать или резать. В качестве разделки лучше всего использовать механические устройства или плазменную резку. Во всех случаях необходимо учитывать толщину и её влияние на технологические процессы.

При этом нержавеющая лента 3 мм гораздо дешевле четырех или пяти миллиметров. При проектировании, если есть возможность, не стоит увлекаться толщиной заготовок.

Доводы в пользу нержавейки

Данная категория сплавов стала широко доступна не так давно, и многие производители по старинке ориентируются на углеродистую сталь или оцинковку. Разумеется, их цена ниже, но и свойства совершенно несопоставимы. При расчете эффективности стоит учитывать общий срок службы, который в данном случае будет дольше в разы.

Нержавейка принципиально лучше противостоит агрессивной окружающей среде. В зависимости от марки степень устойчивости меняется, но все они способны работать на открытом воздухе с учетом высокой влажности и частых перепадов температур.

Ещё одним важным аргументом является отсутствие необходимости в защитных покрытиях. Покраска полос производится исключительно в декоративных целях, и в абсолютном большинстве случаев, она не применяется.

Чтобы подобрать полосу 3 мм для конкретного производства, не придется прикладывать особых усилий. Поставщики предлагают линейку продукции, состоящую из любых ГОСТовских размеров и на основе всех распространенных сплавов.

Ключевыми аргументами становятся:

  1. Качество материала, подтвержденное сертификатами соответствия.
  2. Разумные цены.
  3. Удобные условия продажи. Например, некоторые продавцы работают только с оптовыми поставками, что не всегда удобно. Розничная поставка будет на таком же ценовом уровне.

Полоса нержавейка 3 мм при особо выгодных условиях может закупаться впрок. Высокое содержание легирующих элементов и соответствующая упаковка позволяют хранить её без потери свойств.


Возврат к списку

Быстрый заказ