Полоса нержавеющая 12Х18Н10Т – технологичный прокат

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Полоса нержавеющая 12Х18Н10Т – технологичный прокат

Стальная полоса нержавеющая 12Х18Н10Т – это один из наиболее востребованных материалов в своем классе, применение которому находится в любой промышленности. Чаще всего, она используется в качестве заготовки при производстве изделий различного назначения.

Общие сведения

Подобный прокат является листовым и обладает аналогичными свойствами. Охарактеризовать его можно, как профиль с однородной структурой (без выемок, полостей и пр.), у которого ширина незначительна по сравнению с длиной, а толщина уступает обоим вышеперечисленным параметрам.

В России нормообразующим документом определяется ГОСТ 5632-61 (никельсодержащий класс), описывающий основные требования к характеристикам и управлению готовой продукцией. Аналог - AISI 321, имеющая те же свойства и схожий химический состав. Если нет особых требований, то данные марки взаимозаменяемы.

Благодаря своему химсоставу 12Х18Н10Т становится сплавом с универсальным применением, в том числе он подходит для изделий, контактирующих с продуктами питания. Помимо этого, он востребован в химической и фармацевтической промышленности, нефтянке, машиностроении, строительстве. Как правило, это первый вариант, приходящий на ум конструктору.

Нержавейка ценна по целому комплексу преимуществ:

  1. Прежде всего, это устойчивость к коррозиям во всех её проявлениях. Разумеется, сильнейшие окислители на базе самых активных кислот победят, но в естественной среде и даже при взаимодействии с растворами легированные стальные сплавы демонстрируют потрясающую стойкость.
  2. Прочность и износостойкость. Механические характеристики тут тоже на высоте, что позволяет производить части нагруженных конструкций.
  3. Внешний вид, что немаловажно. Высоколегированная сталь обладает привлекательным металлическим блеском и благородным серым оттенком. При технической необходимости можно обеспечить зеркальное состояние. Отсутствует необходимость в дополнительном защитном покрытии.
  4. Способность работать в условиях повышенных температур, которые образуются при работе оборудования или в термоэнергетике.

Благодаря всему вышеперечисленному она оказывается более выгодной с учетом жизненного цикла продукции, чем более дешевые изначально углеродистые соединения.

Предложения поставщиков

В погоне за выгодными предложениями не стоит забывать про соответствие нормам. Хорошим ориентиром является ГОСТ и наличие всех соответствующих сертификатов.

Различия полосы заключаются в некоторых исполнениях:

  1. Габариты. Наиболее часто производители реализуют следующие интервалы значений: длина от трех до десяти метров, ширина от одиннадцати до двухсот миллиметров, толщина от половины миллиметра до шестидесяти. Тонкий материал изготавливается путем холодной прокатки, свыше 4мм – подключается горячая обработка. Обычно, сначала получается полноценный нержавеющий лист, который затем режется в заданный размер.
  2. Точность. Это касается, так называемой, серповидности, которая показывает отклонение профиля от прямой.
  3. Обработка поверхности: обычная, шлифованная, полированная. Последние два вида улучшают не только декоративные параметры, но и эксплуатационные. Более гладкая наружная часть затрудняет загрязнение и оседания различных типов налетов.

Все это подбирается исходя из условий производственной потребности, и переплачивать за качества, которые не пригодятся, смысла нет.

Упаковка для хранения и транспортировки полоса нержавеющая 12Х18Н10Т выбирается, исходя из её габаритов и того оборудования, в которое она пойдет дальше. Тонколистовая разновидность удобнее хранить в рулоне – так его труднее повредить. Так же допускается формирование пачек.


Возврат к списку

Быстрый заказ