Притопочный лист из нержавейки – функции и стоимость

Притопочный лист из нержавейки – функции и стоимость

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Притопочный лист из нержавейки – функции и стоимость

В настоящее время притопочный лист из нержавейки является наиболее распространенной защитой пола от возгорания вблизи бытовых печей и каминов.

Редко напольное покрытие достаточно хорошо защищено от огня. Особенно это касается бань, где пол вообще отделан сухим деревом. Случайно выпавший уголек или вылетевшая искра способны доставить очень много проблем, и даже если вовремя их заметить, они способны испортить все, к чему успеют прикоснуться. Наиболее простое и очевидное решение – это положить рядом с топкой лист негорючего материала. Первое, что приходит в голову – это нержавеющая сталь. Она сочетает в себе огнеупорность, простоту очистки, отличный внешний вид и долговечный.

Если вовремя купить притопочный лист, то он будет не только выполнять противопожарные функции, но и органично впишется в интерьер. Промышленное изготовление предполагает придание ему аккуратной формы с закругленными краями, исключающими случайные травмы. Он кладется непосредственно у топочной дверки широкой стороной.

Цена притопочного листа из нержавейки зависит от различных факторов:

  1. Марка стали. Каких-то особых требований к материалу тут не предъявляются, но разные производители предпочитают закладывать определенные виды нержавейки – как правило, не самые дорогие.
  2. Габаритные размеры нержавеющего листа. В больших параметрах необходимости нет, и чаще всего, это пятьсот на семьсот или четыреста на шестьсот миллиметров.
  3. Толщина. Она так же не особо важна. Главное попасть в интервал, когда лист не будет ломаться при его перемещении, но об него нельзя было бы споткнуться. Обычно это от половины до нескольких миллиметров.
  4. Дополнительная обработка поверхности. Чаще используется зеркальная нержавейка, придающая более нарядный вид, но функциональной нагрузке это не несет.

В целом же, цена получается более, чем доступной и несопоставимой с важностью самого изделия. Срок службы получается практически неограниченным. Главное не забывать периодически его чистить для поддержания внешнего вида. Данный вид стали позволяет использовать эффективные чистящие средства, но при этом нужно помнить про полировку и делать все предельно аккуратно.

Купить притопочный лист из нержавейки в Москве можно в любом специализированном магазине, торгующем изделиями из высоколегированной стали или принадлежностями для печей и каминов.


Возврат к списку

Быстрый заказ