Профили из нержавеющей стали используются во многих промышленных отраслях

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Профили из нержавеющей стали используются во многих промышленных отраслях

Профили из нержавеющей стали являются изделиями металлического проката. Они могут быть выполнены в различной форме и виде, например, в виде пустотелого профиля (трубы) круглого или прямоугольного сечения.

Использование нержавеющей стали позволяет получать изделия с очень высокими эксплуатационными характеристиками – стойкостью к коррозии, надежностью, прочностью. Именно поэтому сочетание данных характеристик вместе с удобной формой дает возможность использовать профили в самых разных отраслях промышленности и строительства.

Наиболее распространенной формой считается круглое и прямоугольное сечение, так можно легко соединять профили между собой в единую систему и изготавливать сложные конструкции.

Свойства нержавеющего профиля

Профильные изделия из нержавеющего металлопроката обладают такими свойствами:

  • прочность и надежность;
  • стойкость к механическому воздействию, перепадам температур, коррозии;
  • простота и удобство монтажа;
  • способность легко переносить довольно высокие нагрузки;
  • привлекательный внешний вид;
  • жаростойкость.

Исходя из области использования профиль, изготовленный из нержавеющего металла может быть выполнен в нескольких видах. Они будут отличаться маркой стали, длине, толщине стенок, формой сечения. В большинстве случаев профиль из стали применяется в архитектуре и строительстве для декоративной отделки интерьеров помещений, стен и фасадов зданий. Профиль квадратного сечения можно использовать для изготовления различных конструкций – лестниц, фонтанов, мостов, декоративных элементов зданий.

Нержавеющие трубы с матовой или гладкой поверхностью можно применять в строительстве водопроводных или канализационных систем, систем отопления и газоснабжения. Благодаря своим хорошим эксплуатационным характеристикам стали, их можно применять во многих отраслях промышленности – нефтехимической и химической, фармацевтической, пищевой, энергетической, архитектуре и дизайне, для работы с агрессивными химическими материалами.

Профиль из нержавеющей стали в виде полосы, уголка или круга используется для отделки помещений, изготовления режущего инструмента (ножей, резцов и прочих), для декорирования подвесных потолков, колонн, балконов, арок. Также их можно применять в производстве высокоточного промышленного оборудования и приборов.


Возврат к списку

Быстрый заказ