Производители нержавеющей ленты и их возможности

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Производители нержавеющей ленты и их возможности

На сегодняшний день с российскими заказчиками готовы работать производители нержавеющей ленты со всего мира. Наряду с привычными ГОСТовскими обозначениями, подробно описывающими марку стали, можно встретить международную AISI. По сути, это аналоги привычных нам материалов, но в классификации придется разбираться.

Ассортимент предложений

Лента нержавеющая является разновидностью листового металлопроката со всеми соответствующими свойствами и видами обработки. Её отличительными особенностями является маленькая толщина и сравнительно небольшая ширина. Она активно применяется в строительных работах, для производства деталей и элементов конструкций. Свойства её типичны для класса высоколегированных сталей: очень высокая стойкость к коррозии, безвредность для здоровья человека, прочность и долгий срок службы.

Наиболее востребованной является марка 12Х18Н10Т, сочетающая основные технологические и эксплуатационные свойства. Между тем, выбор должен осуществляться в каждом конкретном случае, исходя из особенностей создания и использования изделия и возможности минимизации затрат. Крупные производители нержавеющей ленты обеспечивают достойный выбор продукции, часть из которой делается постоянно и всегда есть в наличии, а часть требует предварительного заказа.

Соответствие материала заявленной марки должно быть подтверждено сертификатами, и это касается, как отечественной, так и импортной продукции.

Многие европейские производители, ориентирующиеся на наш рынок, дублируют свои сопроводительные документы, подтверждая ГОСТовские значения. В любом случае, иностранными стандартами уже никого не удивить, и потребители в них хоро ориентируются.

Помимо химического состава и геометрии есть ещё ряд принципиально важных отличий готового изделия:

  1. Способ производства. Нержавеющая лента может быть, как холоднокатаной, так и горячекатаной (за исключением слишком тонкой, которая производится без нагрева и слишком толстой, которая требуется нагревать перед прокаткой). Если требуются высокие параметры материала, то лучше остановить свой выбор на холоднокатаном варианте, но он окажется дороже.
  2. Обработка кромки (обеспечена или отсутствует). Это касается, как правило, заготовок для декоративных элементов.
  3. Характеру поверхностных слоев, которые могут мягкими или нагартованными или прошедшими термообработку. От этого зависят прочностные свойства, но ухудшается пластичность.
  4. Точность геометрических размеров.
  5. Обработка поверхности: от обычной фактуры до зеркальной полировки. Каждая степень предусматривает увеличение стоимости на заметную величину, поэтому над таким решением стоит хорошо подумать.

Чтобы все это реализовать нужно большое производство с большим количеством оборудования и квалифицированным персоналом, который сможет разработать и осуществить техпроцесс. Не так много производителей могут это себе позволить. Следовательно, сложность обработки нержавеющей ленты показывает уровень предприятия, и это является хорошим ориентиром (разумеется, с документальным подтверждением соответствия).

Поставки узкого проката осуществляются в аккуратных рулонах – только так можно исключить их повреждения. Как правило, они оцениваются по весу, что примерно соответствует определенной длине материала.

Производители нержавеющей ленты оказываются в среде впечатляющей конкуренции и вынуждены бороться за покупателя, прежде всего, ценами и качеством. Следовательно, качественное изделие не обязательно должно быть самым дорогим или предполагать сложные условия поставки.


Возврат к списку

Быстрый заказ