Промышленные трубы нержавеющие: классификация и применение

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Промышленные трубы нержавеющие: классификация и применение

Основные технические характеристики, предъявляемые к промышленным трубам нержавеющим:

  • Устойчивость к образованию межкристаллической коррозии в условиях рабочей среды.
  • Свариваемость. Нержавеющий металлопрокат AISI 409 общего применения содержит менее 0,3% углевода, что обеспечивает создание качественного шва.
  • Эксплуатация при высоком давлении и температуре, в агрессивной среде.
  • Технологичность – хорошая обрабатываемость, штампуемость, возможность повторной переработки, после которой нержавейка доставляется на склады проката стали.
  • Долговечность.

По толщине стенок трубы нержавеющие бывают толстостенные, тонкостенные и особо тонкие. Типоразмеры, длина и толщина труб нормируются в соответствии со стандартами. В процессе изготовления сталь подвергается калибровкам, их количество зависит от способа проката.

По способу соединения подразделяются на электросварные и бесшовные. Электросварной подразумевает наличие сварного шва, качество и порядок зачистки которого указываются в отечественных и международных стандартах.

Бесшовные холоднокатаные нержавеющие трубы для промышленных нужд выпускаются методам прессовки, горячекатаные – формовки. Последний используется для производства изделий с толстыми стенками.

Область применения

Трубы круглого и прямоугольного сечения - отличный материал для построения систем дымоходов, трубопроводов и конструкций. Бесшовные полированные стальные трубы небольшого диаметра из нержавеющего штрипса AISI 409 используются для защиты оборудования и поверхностей, выполняя функцию ограничительных конструкций: перила, столбики, преграды и т.п. Толстостенные изделия применяются при создании максимально прочной системы трубопроводов высокого давления. Очень тонкие (0,12-1мм) с перфорацией или без нее находят широкое применение в медицине, пищевой промышленности и системах дренажа.

Металлургия, судостроение, народное хозяйство, производство пищевых продуктов – не полный список отраслей, в которых традиционно используются нержавеющие промышленные трубы. Доставка нержавеющего металлопроката в компании «Глобус-Сталь» производится во все регионы РФ без ограничений по минимальной партии.


Возврат к списку

Быстрый заказ