Шестигранники из нержавеющей стали: классификация

Шестигранники из нержавеющей стали: классификация

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Шестигранники из нержавеющей стали: классификация

Нержавейка используется в качестве материала для производства широкого спектра наименований изделий. На промышленных предприятиях и в тех или иных областях народного хозяйства активно используются шестигранники из нержавеющей стали.

Данный тип продукции имеет вид прутка шестигранного сечения, выполненного из нержавеющего металлопроката. Нержавейка демонстрирует великолепные прочностные параметры и устойчивость к коррозионному воздействию. Добавление специальных присадок в сплав гарантирует надлежащие кислотостойкие и жаропрочные свойства конечной продукции.

Преимущества шестигранника, выполненного из нержавейки:

  • высокая степень устойчивость к коррозии
  • стойкость к температурным перепадам и воздействию агрессивных сред
  • привлекательность внешнего вида

В зависимости от точности прокатки изделия могут быть разделены на категории:

  • обычной точности – категория В;
  • повышенной точности – категория Б.

С учетом кривизны прутков можно разделить нержавеющие шестигранники на первый и второй класс. Также продукция может различаться по своей длине.

Типы шестигранников из нержавеющей стали и их использование

По химическому составу шестигранники, выполненные из нержавеющей стали, могут быть качественными и высококачественными. Шестигранники из нержавеющей стали представлены в нескольких вариантах исполнения с учетом используемой марки стали: 12Х18Н10Т, AISI 304.

Первая группа изделий обладает высокой прочностью. Подобная продукция востребована в процессе изготовления крепежных деталей, элементов машин, промышленных механизмов.

Калиброванные шестигранники, выполненные из стали марки AISI 304 демонстрируют высокую точность исполнения, прочность, пластичность. Подобные изделия используются для создания сварных конструкций, оборудования для химической и пищевой отраслей.

Шестигранники из нержавеющей стали могут применяться в высотном либо частном строительстве, а также в металлургической промышленности. Они выступают в качестве исходного сырья для изготовления гаек, болтов. Применение нержавейки для производства изделий дает возможность добиться впечатляющих показателей прочности, легкости обработки, химической стойкости, стабильности.


Возврат к списку

Быстрый заказ