Сколько стоит лист нержавейки и от чего зависит ее стоимость

Сколько стоит лист нержавейки и от чего зависит ее стоимость

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Сколько стоит лист нержавейки и от чего зависит ее стоимость

При массовой покупке типового металлопроката встает разумный вопрос: сколько стоит лист нержавейки и что влияет на этот показатель. Сомнения усиливает то, что различные поставщики на одинаковый материал указывают отличающуюся стоимость. Разница получается не критичной, но она все-таки присутствует. При оптовых партиях она весьма заметна.

Принципы ценообразования

Итак, что объективно влияет на стоимость листа из нержавейки:

  1. Марка нержавеющего стали. ГОСТ описывает немаленький ряд возможных легированных сплавов. Самой ходовой является 12Х18Н10Т, но она далеко не единственная. Каждая марка имеет свою стоимость, определяющуюся технологией производства и набором определенных компонентов.
  2. Габариты. Номинально, каждый лист нержавейки имеет толщину, которая и определяет его, как материал. В зависимости от заказа он нарезается на определенные части, имеющие ширину и длину. Кстати, при этом он продается на вес, и чтобы заказать определенное количество листов нужно рассчитать, сколько они весят.
  3. Обработка поверхности. В зависимости от того, что из них будут делать дальше, требуется разная шероховатость поверхности – вплоть до зеркальной нержавейки. Шлифовка и полировка – это дополнительные операций, достаточно сложные с технологической точки зрения.
  4. Общая востребованность. Редкими исполнениями занимается ограниченное число производителей, и подобные изделия стоят дороже. Часто это подразумевает большие расходы на транспортировку.
  5. Размер партии: чем она больше, чем каждый килограмм оказывается дешевле. В этом плане, оптовые закупки гораздо выгоднее.

То, сколько стоит лист нержавейки, зависит и от не таких однозначных факторов.

Во-первых, каждый изготовитель по-своему определяет добавочную стоимость. Кто-то из них делает ставку на доступность их продукции, а кто-то считает, что высокий уровень качества должен дополнительно оплачиваться. Можно отметить, что на импортную нержавейку цена оказывается в среднем выше.

Во-вторых, в конечную стоимость заложены и издержки продавца, который лист нержавейки хранит и поставляет покупателю.

В наше время заказчику достаточно легко узнать, сколько стоит лист нержавейки у различных поставщиков, сравнивая их предложения на интернет-сайтах. При этом главное – не слишком увлекаться экономией в ущерб качества и не делать цену основным критерием приобретения.


Возврат к списку

Быстрый заказ