Сколько весит лист нержавеющей стали: зависимость от марки и типоразмера

Сколько весит лист нержавеющей стали: зависимость от марки и типоразмера

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Сколько весит лист нержавеющей стали: зависимость от марки и типоразмера

«Нержавейка» – обширная группа марок, объединенных стойкостью к коррозии. Они различаются своими свойствами, эксплуатационными характеристиками. Зная эти параметры, можно узнать, сколько весит лист нержавеющей стали, труба, круг или пруток. Масса конструкции наряду с основными механическими и химическими свойствами может стать решающим фактором в выборе материала.

Как рассчитать вес изделия из нержавейки

Листовой металлопрокат классифицируется по двум основным признакам: микроструктуре и химическому составу. От них зависит удельный вес материала, по которому определяется масса всего изделия. В технических справочниках приведены подробные таблицы удельных весов, от самых простых (200 и 300) марок до высоколегированных. Толщина и тип поверхности также выбираются на этапе проектирования. Так, для кровли и облицовки фасадов используются гладкие рулоны 0,4-2 мм.

Резка нержавеющей стали по заказанным размерам производится на предприятиях, оснащенных специализированным оборудованием. Чтобы вычислить, сколько весит лист нержавеющей стали конкретной марки, нужно умножить его объем (произведение длины на ширину и на толщину) на удельный вес. Этот параметр очень важен для архитекторов. Чаще всего они применяют универсальную недорогую марку AISI 304, обладающую хорошими механическими характеристиками при низких температурах, свариваемостью, прочностью, жаростойкостью.

Виды листового проката

Нержавеющий прокат горячекатаный и холоднокатаный поставляется в рулонах или листах в соответствии с ГОСТами. Предприятия предлагают заказать нержавейку любой марки и типа поверхности (шлифованную, зеркальную, матовую, декоративную). Толщина материала, его класс определяют сферу использования и массу.

Применение металла аустенитного класса обусловлено его термостойкостью (до 600°С), невосприимчивостью к воздействию агрессивной среды. 10-миллиметровые рулоны востребованы в судостроении и химической промышленности. На производство камер сгорания, креплений котлов идет высоколегированный толстый лист (до 20 мм), жаропрочный и жаростойкий. При оформлении заказа специалисты компании рассчитывают, сколько весит лист нержавеющей стали. Тонколистовую сталь по качеству разделяют на мягкую, прошедшую термообработку, нагартованную. Все факторы в совокупности определяют цену продукции.


Возврат к списку

Быстрый заказ