Сортовой нержавеющий металлопрокат – виды и применение

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Сортовой нержавеющий металлопрокат – виды и применение

Для того чтобы изготовить различные конструкции из нержавеющей стали применяется сортовой металлопрокат. В зависимости от технологии изготовления сортовой металлопрокат из нержавеющей стали делится на две основные группы:

  • простой сортовой металлопрокат – представляет собой нержавеющий лист, который выполнен в виде геометрической фигуры, но имеет только две оси измерения. Основными изделиями простого металлопроката являются различные круги, квадраты, проволока, многогранники;

  • формовочный сортовой металлопрокат – представляет собой фигуру, имеющую три оси измерения. Основными изделиями формовочного металлопроката являются швеллера, уголки, тавры.

Основные характеристики сортового металлопроката

В целом характеристики сортового металлопроката совпадают со свойствами материала из которого они изготавливаются. Это значит, что в зависимости от процентного содержания легирующих примесей металлопрокат может быть довольно пластичным или упругим и хрупким. В зависимости от необходимых конечных характеристик металла для изготовления нержавеющей стали применяют холодный или горячий прокат.

Применение сортового металлопроката

Чаще всего сортовой металлопрокат из нержавеющей стали применяется для того, чтобы создавать каркасы различных конструкций. Для несущих элементов используется уголок и швеллер, изготовленный из стали марки А304 (она же 08Х18Н10). Материал содержит:

  • 8 процента углерода;
  • 18 процентов хрома;
  • 10 процентов никеля.

Процентное соотношение легирующих примесей позволяет применять уголок из нержавеющей стали в конструктивных элементах, не подвергающихся высоким механическим нагрузкам. Однако материал имеет высокую стойкость к коррозии, что делает его незаменимым для применения в пищевой промышленности. Также прекрасно подходит уголок из нержавеющей стали для создания нетребовательных к нагрузкам металлоконструкций и декоративной отделки помещений.

Для изготовления различных металлоконструкций применяется не только привычный рядовому обывателю уголок из нержавеющей стали. Основным элементом для токарных заготовок является формованный шестигранник. На его основе можно изготовить широкий ассортимент изделий, но в основном это нестандартные по размеру болты и гайки.


Возврат к списку

Быстрый заказ