Строительные материалы из нержавейки

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Строительные материалы из нержавейки

При производстве строительных и отделочных работ используются различные материалы. И если многие из современных строительных материалов появились сравнительно недавно, то другие используются уже не первую сотню лет и замену им найти довольно сложно.

Одним из таких материалов является нержавеющая сталь. Впервые она была получена в 1912 года, но долгое время не было найдено применения, позволяющего реализовать все преимущества строительного материала из нержавейки. Только почти через 30 лет после открытия материал был применен в производстве строительных материалов для производственных сооружений.

Чаще всего для строительства применяется два вида изделий из нержавеющей стали:

  • нержавеющий лист, который является универсальным материалом, из которого можно выполнить практически любое изделие;
  • сортовая нержавейка, которая выполнена в виде готовых изделий (уголок, квадрат…).

Использование нержавеющего металлопроката обусловлено высокими эксплуатационными показателями материала. Используя нержавеющую сталь в качестве основного материала для производства трубопроводов, можно значительно снизить стоимость дальнейшей эксплуатации систем отопления и водоснабжения, и повысить защищенность жителей здания от различных болезней и микробов. Достигается это благодаря тому, что в трубопроводах из нержавеющей стали не возникает условий для развития болезнетворных организмов. Для трубопроводов как на промышленных предприятиях, так и в частных домах чаще всего используется аустенитные сорта нержавейки с большим содержанием хрома и никеля в качестве легирующего элемента.

При использовании рифленой нержавейки в качестве основного материала для производства покрытия зданий, владелец сооружения может не волноваться о необходимости ремонта крыши довольно продолжительное время. Для таких целей чаще всего используется материал, который содержит только хром в качестве легирующего элемента. Такой строительный материал из нержавейки имеет более высокую хрупкость, но может выполнять свои функции по защите крыши от изменения погодных условий.

Чаще всего в строительных целях применяются трубы из нержавеющей стали. В зависимости от их типа (цельнокатаные или шовные) различается их применение. Даже несмотря на высокое качество сварочных швов, использование шовных труб довольно затруднительно при необходимости передачи носителя с высокой температурой и давлением.


Возврат к списку

Быстрый заказ