Сварка нержавеющей стали

Сварка нержавеющей стали

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Сварка нержавеющей стали

Сварка нержавеющей стали должна вестись в среде инертных газов. Сварка иногда проходит в среде специализированных флюсов, требующихся, чтобы защитить хромированные химические элементы в составе нержавеющей стали. Проблемы сварки нержавеющего металлопроката возникают из-за того, что в нем есть хром, преобразующийся при высокотемпературном режиме в карбид хрома, что изменяет внутренне строение стали и значительно поднимает ее хрупкость.

Изобретено немало вариантов сварки нержавеющей стали. Проведение таких операций требует знаний о характере конкретного сплава и уверенных практических навыков. Наиболее востребованные варианты сварки нержавейки – аргонная сварка и сварка дуговая электродом из тугоплавкого вольфрама.

Дуговая сварка

Популярный не только в промышленных масштабах, но и среди населения метод – электродуговая сварка. Маркировка электрода подбирается, отталкиваясь от состава сплава. Если марка металла известна, то выбрать правильный электрод не трудно. Когда марка нержавеющей стали точно неизвестна, то выбрать его будет сложно даже опытному профессионалу.

  • Сварка электродом неплавящимся из вольфрама невыполнима без постоянного электротока с прямой полярностью.
  • Сварка нержавеющей стали электродом плавящимся требует электротока обратной полярности.
  • Если нержавейку купить с вхождением алюминия, то обязательно помнить, что такая сварка ведется переменным электротоком. Только таким образом можно разрушить окислительную пленку.

Аргонодуговая сварка

Аргонодуговая сварка – в инертном газе или в его смесях. Можно сказать, что это гибридный вариант газовой сварки с электрической. От газовой аргонодуговая сварка взяла методику действий сварщика, а от электрической – такую же электродугу.

Важнейший элемент аргоновой горелки – неплавящийся электрод из тугоплавкого вольфрама. Вокруг него проходит возникновение сопла из керамики, выделяющего в процессе сварки аргон. Из-за попыток вести сварку без аргона, алюминий горит, трещит и коптится налетом. Именно аргон мешает появляться этим нежелательным событиям и изолирует поверхности детали от воздушных масс.

Иногда сварка нержавеющей стали нужна с получением более качественного соединения. Тогда используются сварка MIG (с механизированной подачей проволоки для присадки) или не очень известная среди населения и довольно уникальная лазерная сварка.


Возврат к списку

Быстрый заказ