Токарная обработка нержавеющей стали

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Токарная обработка нержавеющей стали

При производстве изделий из нержавеющей стали требуется обработка поверхностей, требующая применения разных технологических приемов. Обработка металла может осуществляться в несколько этапов, что позволяет придать изделию необходимой формы с высокой точностью. Резка нержавеющей стали при помощи механической обработки на токарном станке позволяет соблюсти все технологические требования.

Обработка нержавеющего листа

Токарная обработка нержавеющей стали — процесс проникновения режущих кромок ножей инструмента вглубь заготовки для отделения необходимых слоев нержавейки. Токарный станок оборудован множеством инструментов:

  • сверлами;
  • развертками;
  • зенкерами;
  • плашками;
  • резцами;
  • фасонными инструментами.

Самым применимым инструментом для работы по металлу является токарный резец, который предназначен как для тонкой и чистовой обработки материала, так и для черновой и получистовой. Этот инструмент подходит для работы с декоративной нержавейкой, а также для нарезания резьбы в нержавеющем квадрате и другой стальной продукции.

Классификация токарных резцов

При работах с нержавеющей сталью резцы, в основном, классифицируют по назначению.

  1. Прямые. Применяются для обработки нержавеющих рулонов, например, для обтачивания ступенчатых валиков.
  2. Подрезные. Используются для обработки торцевых поверхностей изделий. При использовании этого метода резцы направлены перпендикулярно плоскости вращения.
  3. Расточные токарные. Необходимы для вырезания отверстий в изделиях из металла.
  4. Отрезные. Нужны для нарезки ленты.
  5. Резьбонарезные. Необходимы для нарезания внутренней и внешней резьбы в изделиях.
  6. Фасонные. Используются для обработки деталей, имеющих нестандартный профиль сечения на токарных, автоматических и револьверных станках.
  7. Контурного точения. Применяются на фасонных образующих станков.

Обработка нержавейки подразумевает использование черновых, тонких и чистовых резцов, головка которых может быть прямой, оттянутой или изогнутой. Они могут иметь левую или правую подачу движения, и, как правило, располагаются тангенциально или радиально.


Возврат к списку

Быстрый заказ