Труба из нержавеющей полированной стали – сфера использования

Труба из нержавеющей полированной стали – сфера использования

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Труба из нержавеющей полированной стали – сфера использования

Труба из нержавеющей полированной стали применяется, прежде всего, в тех случаях, когда важны не только свойства, но и внешний вид. К типичным примерам можно отнести:

  1. Декоративные предметы интерьера. Нержавеющая сталь (AISI 409, 430, 321, 310 и др.) – популярный материал, который помимо эстетических качеств сочетает в себе долговечность и гигиеничность. Нержавейка, так называемого, пищевого класса абсолютно безопасна для человека.
  2. Составные части мебели. Ещё одно свойство, присуще всем стальным изделиям – высокая прочность. Труба даже небольших размеров способна выдерживать значительные нагрузки.
  3. Наружные трубопроводы и части бытовой техники, прежде всего нагревательной: например, трубы, подходящие к отопительному котлу.
  4. Перила и поручни. Данный материал уверенно заменяет традиционные дерево и платик и его можно встретить повсеместно – от зданий до общественного транспорта.

Изделия из полированной стали выделяются зеркальной поверхностью и абсолютной гладкостью (часто обозначается термином «зеркальная нержавейка»). Даже неспециалист способен отличить на ощупь результат тщательной обработки.

Малая шероховатость уменьшает загрязнение труб из нержавеющей полированной стали и делает их чистку гораздо проще. Также считается, что данный фактор препятствует размножению бактерий.

Производство

Заготовками являются обычные нержавеющие трубы, изготовленные с помощью холодной или горячей деформации, а также сварки (свернутый и сваренный нержавеющий лист).

Полировка является завершающим этапом производства, и она может осуществляться следующими способами:

  1. Механический, с использованием абразивных материалов. Предварительно поверхность труб шлифуется, а затем в несколько этапов полируется инструментом различной зернистости: от абразивного круга до войлочной ленты.
  2. Электрохимический, путем электролиза. Такой подход оказывается более трудоемким и имеет ограничения по размерам обрабатываемых изделий.

Разумеется, такая дополнительная обработка и особые требования к транспортировке увеличивают их стоимость, но подобные дополнительные затраты оправданы.

Труба из нержавеющей полированной стали требует специального оборудования и инструмента, и может быть изготовлена далеко не на каждом механообрабатывающем производстве.


Возврат к списку

Быстрый заказ