Труба квадратная нержавеющая: преимущества и сфера использования

Труба квадратная нержавеющая: преимущества и сфера использования

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Труба квадратная нержавеющая: преимущества и сфера использования

Труба квадратная нержавеющая является отдельным видом профильного металлопроката. Квадратное сечение такой трубы получается за счет профилирования круглой трубной заготовки.

Производство квадратных труб и их преимущества

Для производства труб с квадратным сечением используется нержавеющая сталь, которую получают путем добавления специальных добавок в расплавленную стальную массу. Профилирование производится одним из двух возможных способов:

  • Из бесшовной трубы, изготовленной из нержавейки, методом деформации (либо холодной, ибо горячей);
  • Из сварной нержавеющей трубной заготовки профилированием ее в специальных петлях, придающих квадратную форму.

К преимуществам данной продукции относят:

  • Устойчивость к коррозии за счет наличия у стали специальных свойств, достигнутых путем внесения в металл легирующих добавок;
  • Привлекательный внешний вид изделий благодаря высокому качеству шлифовки и полировке поверхности, которая может быть зеркальной;
  • Квадратная форма поперечного пустотелого сечения удобна тем, что позволяет размещать трубы в зданиях для сооружения воздуховодов и дымоотводах с рациональным использованием пространства.

Кроме перечисленных преимуществ, труба квадратная нержавеющая удобна для складирования и транспортировки.

Сфера применения квадратных труб из нержавеющей стали

Различают три разновидности квадратных труб:

  • Трубы, произведенные из стали 12Х15Н9ГД. Они с успехом используются в слабоагрессивных средах. Поэтому их применяют в пищевой промышленности, где важны гигиенические свойства продукции;
  • Продукция из стали марки AISI 304 нашла применение в химической, пищевой и приборостроительной промышленности;
  • Продукция из стали марки AISI 430 является жаропрочной и используется в местах, где трубы не подвергаются ударным нагрузкам.

Трубы с квадратным сечением из нержавейки востребованы в газовой и нефтехимической промышленности, в мебельном производстве для изготовления стеллажей и элементов дизайна. В строительной сфере труба профильная нержавеющая эксплуатируется в экстремальных условиях как несущий элемент, опора. В таких целях обычно применяют продукцию из криогенной и жаропрочной нержавейки. В пищевой промышленности такие конструкции используются для устройства систем очистки воздуха. Не обходятся без них станкостроительные, машиностроительные и приборостроительные отрасли производства.


Возврат к списку

Быстрый заказ