Труба нержавеющая 40 мм оптом

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Труба нержавеющая 40 мм оптом

Применение трубного металлопроката различного диаметра крайне широко во всех секторах промышленности, и труба нержавеющая 40 мм входит в число наиболее востребованных исполнений. Значительный диаметр позволяет использовать её для сборки разнообразных изделий:

  1. Трубопроводов, работающих с холодной, горячей водой и химически активными жидкостями. Такая необходимость часто возникает на химических, пищевых, фармацевтических, машиностроительных, нефтеперерабатывающих заводах. Нержавеющая сталь стоит дороже оцинковки, но и прослужит гораздо дольше, не ухудшая свои свойства.
  2. Водонагревающего оборудования – котлы, бойлеры. В них воздействие воды усугубляется сильным нагревом.
  3. Конструкций, в том числе и достаточно нагруженных и эксплуатирующихся на открытом воздухе.
  4. Декоративных элементов предметов интерьера. Полированная нержавейка имеет аккуратный и красивый внешний вид, который останется таким же и через десятилетия.

Кроме этого, труба 40 мм сама часто используется в качестве заготовки на механообрабатывающем производстве. Материал – нержавеющая сталь – обладает высокой прочностью и отличной устойчивостью к окислению без дополнительного покрытия. Он может работать в условиях высокой влажности, постоянного контакта с водой и даже растворами кислот и щелочей. На шлифованной поверхности почти не образуется накипь при нагреве и затруднено скопление бактерий.

Производство труб

Изготовление нержавеющего металлопроката это сложный процесс, и немногие производители поставляют высококачественные изделия.

В зависимости от технологии производства, труба нержавеющая 40 мм может быть сварной и бесшовной (горячедеформируемой или холоднодеформируемой). Способ изготовления влияет на стоимость и отдельные характеристики готового изделия. При выборе необходимо руководствоваться ГОСТами, определяющими сферу применения.

По исполнению поверхности можно выделить матовые, шлифованные и зеркальные изделия. Каждый из перечисленных видов увеличивает стоимость конечного изделия и нет смысла покупать самое дорогое исполнение без необходимости.

В продаже доступны трубы из различных марок нержавейки, среди которых наиболее популярны AISI 321 (российский аналог - 12Х18Н10Т) и AISI 430.

Правильно упакованная труба нержавеющая 40 мм не прихотлива в складировании и может достаточно долго храниться.


Возврат к списку

Быстрый заказ