Труба нержавеющая декоративная: изготовление и обработка

Труба нержавеющая декоративная: изготовление и обработка

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Труба нержавеющая декоративная: изготовление и обработка

Труба нержавеющая декоративная получила широкое распространение благодаря высоким показателям надежности, прочности, долговечности и устойчивости к коррозии. Последний параметр обусловлен присутствием в составе нержавеющей стали легирующих элементов, в частности, хрома, содержание которого порой достигает 20%. Для придания металлу большей прочности и пластичности в его состав также добавляется магний, никель, кобальт и другие.

Изготовление декоративной трубы из нержавейки

Перед тем, как бесформенный кусок стали превращается декоративную нержавейку, он проходит несколько этапов:

  • плавление стали;
  • литье;
  • прокат заготовки;
  • обработка высоким давлением;
  • протравка;
  • термообработка;
  • шлифовка и полировка.

Производство бесшовных труб (горячекатанных и холоднодеформированых) осуществляется путем прессования, проката, ковки и волочения. Благодаря отсутствию швов такие трубы имеют более высокий показатель прочности и надежности. Сварные трубы изготавливаются путем применения таких видов сварки, как лазерная, электронно-лучевая и плазменная. Кроме того, стыки стальных труб соединяются путем воздействия вольфрамового электрода в атмосфере инертного газа, а также высокочастотных токов.

Обработка декоративных труб

В результате обработки сталь приобретает следующие типы поверхностей: матовую, полированную, шлифованную, зеркальную. Стоимость декоративных труб во многом определяется этим параметром – чем более гладкая поверхность, тем выше цена изделия.

Этапы обработки декоративных труб из нержавейки:

  1. Травление – в процессе него сварные швы очищаются от окалины.
  2. Термообработка – необходима для повышения прочности стали.
  3. Шлифовка – с помощью нее изделие избавляется от глубоких дефектов и следов швов.
  4. Полировка – финишная обработка с целью избавления от мелких шероховатостей. Чем дольше полируется металл, тем более гладкой становится его поверхность. Таким образом достигается зеркальный эффект.

Шлифовка нержавейки отличается от полировки исключительно применяемым абразивным материалом, вернее степенью его зернистости. От этого зависит слой металла, который подлежит снятию.

Декоративная труба из нержавеющей стали активно применяется в строительстве, архитектуре и дизайне, пищевой и других отраслях промышленности.


Возврат к списку

Быстрый заказ