Труба нержавеющая дюймовая

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Труба нержавеющая дюймовая

Нержавеющая сталь обладает рядом свойств, позволяющих применять ее в областях, где невозможно использование обычной углеродистой стали. Основным качеством такого материала является стойкость к любой коррозии, способность сохранять химическую нейтральность к различным агрессивным средам. Нержавеющая сталь не покрывается продуктами реакции с окружающей средой, надолго сохраняет свой внешний вид.

Производство труб из нержавеющей стали

Трубы из нержавеющей стали производятся по одной из нескольких технологий:

  • литые трубы наиболее дороги в производстве, но обладают повышенными прочностными характеристиками,
  • изготовленные из цельного куска металла путем холодного или горячего катания также не имеют слабого места – шва,
  • сварные трубы производятся путем сворачивания нержавеющего листа с последующей сваркой вдоль всего стыка.

В зависимости от требований к качеству шва, ожидаемой сферы дальнейшего применения трубы и толщины листа применяют следующие виды сварки: электродная, плазменная, лазерная. Чем технологичней вид сварки, то выше общая себестоимость продукции.

Одним из этапов изготовления труб является обработка их поверхности. В зависимости от направления дальнейшего использования, трубы могут быть матовыми, полированными и даже зеркальными. Обработка поверхности имеет значение не только для внешнего вида изделий. К гладкой поверхности трудней прилипают различные материалы, и в таких трубах дольше не возникает отложений.

Среди распространенных марок стали, применяемых для производства труб, можно выделить AISI 430. Она обладает высокой стойкостью к различным агрессивным средам, хорошей обрабатываемостью.

Сферы применения нержавеющих труб

Существует два основных направления, где используют трубу нержавеющую дюймовую:

  • изготовление трубопроводов;
  • изготовление декоративных элементов конструкций.

Трубы из нержавеющей стали стойки к коррозии и потому могут быть использованы на химическом или пищевом производстве. В первом случае, они могут выдержать воздействие сколь угодно агрессивных сред, сохранив свою целостность и не вступив в химическую реакцию с протекающими по ним веществами. В пищевой промышленности такие трубы будут наиболее безопасны с позиций соблюдения санитарных норм.

Легкие и прочные изделия из нержавейки находят широкое применение в качестве конструкционных элементов в отделке помещений и декорировании мебели. Поручни из нержавеющей стали, ручки дверей и многое другое никогда не потеряют своего привлекательного вида.


Возврат к списку

Быстрый заказ