Труба нержавеющая особотонкостенная – удобная и практичная

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Труба нержавеющая особотонкостенная – удобная и практичная

Труба нержавеющая особотонкостенная – поистине уникальное изделие, в ней сочетаются высокая прочность, антикоррозионные свойства, способность противостоять любым агрессивным воздействиям и очень тоненькие стенки.

Производство труб

Изготовление бесшовной особотонкостенной трубы процесс достаточно дорогостоящий и сложный, чем и объясняется ее более высокая стоимость по сравнению с аналогами. Для производства такой нержавеющей трубы требуются мощные прессы, на которых формируется заготовка, сложные прокатные станы, где заготовка и превращается в трубу с параметрами, указанными в нормативной документации.

Производство сварных особотонкостенных нержавеющих труб намного проще:

  • из нержавеющего металлопроката делается заготовка и сворачивается;
  • с помощью индукционного тока, лазерной или плазменной сварки свариваются края;
  • сварной шов тщательно зачищается;
  • под воздействием вихревых токов проверяется герметичность трубы.

На этом, собственно, и все. Далее готовые трубы нарезаются на нужные размеры и отправляются потребителям.

Особотонкостенные трубы из нержавеющей стали чаще всего изготавливаются именно сварным способом. Хотя, в принципе, возможен и бесшовный вариант, только стоимость готовых изделий будет не в пример дороже.

Размеры и использование

В соответствии с отечественными стандартами сварные особотонкостенные трубы производятся с наружным диаметром 8-102 миллиметра. Что касается толщины стен, то она находится в пределах от 0,8 до 4,0 миллиметров. Естественно, что особотонкостенной можно назвать трубу с толщиной стенки 0,8 миллиметра. Длина их колеблется от 5 до 9 метров, также они могут выпускаться отрезками, кратными мерной длине, а также мерной и кратной ей длины с остатком не боле 10 процентов.

Область применения изделий из нержавеющего металла чрезвычайно обширна. Например, трубы могут использоваться в мебельном производстве, для изготовления ограждающих конструкций, навесов, карнизов и т.д. Здесь зачастую используются трубы, изготовленные сварным способом. Для изготовления лестничных перил и ограждений можно использовать трубы из шлифованной нержавейки.

Труба нержавеющая особотонкостенная также применяется в производстве наружных рекламных конструкций. Она успешно противостоит агрессивному воздействию окружающей среды и долго сохраняет привлекательность.


Возврат к списку

Быстрый заказ