Труба нержавеющая зеркальная: характеристики и использование

Труба нержавеющая зеркальная: характеристики и использование

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Труба нержавеющая зеркальная: характеристики и использование

Зеркальная труба из нержавейки обладает высочайшим качеством поверхности. Процедура изготовления аналогична технологии производства иных видов труб. В качестве сырья служит нержавеющий штрипс. Предварительно рулон разворачивается, после чего производится резка изделия на узкие полосы. Далее полосы соединяются посредством сварки в бесконечную ленту, наматываемую на барабан. Материал применяется для формирования заготовки, из которой и производится труба.

Далее изделие из нержавеющей стали тщательно полируется посредством электрохимического способа до зеркально блеска. Данный метод предоставляет возможность ликвидировать как металлические соли, так и любые поверхностные дефекты. Электрополировка позволяет сгладить имеющиеся неровности, придать трубе зеркальный блеск.

Максимально гладкая поверхность сводит к минимуму налипание грязи. При этом увеличивается коррозионная устойчивость конечной продукции. Подобные трубы демонстрируют улучшенные механические характеристики, что обусловлено минимизацией мест концентрации напряжений. Как и прочие виды сварных труб, труба нержавеющая зеркальная выполняется в соответствии со стандартом – ГОСТ 11068-81. Он регламентирует сортамент изделий и их параметры.

Области применения

Великолепное качество поверхности дает возможность применять данный вид труб в качестве декоративного элемента строительных конструкций. Не менее востребована данная продукция и в санитарно-технических системах, в частности, канализации.

Зеркальные трубы демонстрируют удачное сочетание износостойкости и привлекательного внешнего вида. За счет этого данная продукция поучила применение для изготовления вешалок, каркасом мебели и пр. Также подобные трубы из нержавейки востребованы в качестве сырья для изготовления ограждений, козырьков, перил. Продукция из нержавейки , ценакоторой приведена на сайте, актуальна и для использования в медицине, пищевой промышленности, что обусловлено химической стойкостью материала. На зеркальной поверхности не размножаются вредоносные микроорганизмы, что также служит положительным свойством таких труб.

Профильные трубы также могут применяться там, где не представляется возможным использование сварки. Плоские стенки труб прямоугольной и квадратной формы сечения позволяют легко осуществлять сборку любых конструкций на болтах.


Возврат к списку

Быстрый заказ