Трубы бесшовные из нержавеющей стали для особых условий

Трубы бесшовные из нержавеющей стали для особых условий

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Трубы бесшовные из нержавеющей стали для особых условий

Трубы бесшовные из нержавеющей стали изготавливают с помощью определенной технологии и специального оборудования. Целостность изделия определяет его более высокие эксплуатационные свойства и снижает вероятность возникновения различных дефектов.

Более дешевые сварные конструкции, представляющие собой свальцованный и сваренный нержавеющий лист, в значительной мере зависят от уровня технологического процесса, контроля качества и совершенства применяемого оборудования. Металлургические процессы при сварке ведут к неравномерному распределению физических и химических свойств.

В бесшовных изделиях такие проблемы отсутствуют, и возможная толщина стенки трубы из нержавеющей стали значительно увеличивается до 32мм. Это позволяет изготовлять следующие виды нержавеющих труб: особо тонкостенные, тонкостенные, толстостенные, особо толстостенные.

Способы производства

Способов изготовления бесшовных труб два:

  1. Холоднокатаный. Позволяет получить изделия из нержавеющего металла с очень точным соблюдением размеров и отличным состоянием поверхности, как внутренней, так и внешней.
  2. Горячекатаный. Из-за сопутствующего значительного нагрева, характеризуется худшими механическими свойствами и качеством поверхности. Допустим в качестве предварительной обработки или для конструкций, к которым предъявляются пониженные требования.

Оба способа регламентируются соответствующими ГОСТами.

Допускаются разнообразные марки нержавеющей стали: AISI 409, AISI 201, AISI 430, AISI 304, AISI 316, AISI 310 и др.

Область применения

Трубы бесшовные из нержавеющей стали применяются в следующих случаях:

  1. Трубопроводы в ответственных технологических зонах, где важно не допустить возможность аварии.
  2. Транспортировка химически активных жидкостей.
  3. Работа под высоким давлением.
  4. Наличие экстремально высоких или низких температур.

Такие условия часто возникают на предприятиях химической, металлургической, пищевой, медицинской промышленности, а так же на объектах нефтедобывающего и газодобывающего комплекса и в различных профильных лабораториях.

Трубы бесшовные из нержавеющей стали стоят дороже сварных, но и их возможности принципиально выше. Большие затраты компенсируются долгим сроком службы и отсутствием расходов на устранение повреждение и сопутствующих проблем.


Возврат к списку

Быстрый заказ