Трубы для отопления из нержавейки

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Трубы для отопления из нержавейки

Практически в каждом доме или квартире имеется система отопления, ее отсутствие скорее указывает на достаточно жаркий климат, чем на нежелание хозяина в тепле коротать длинные зимние вечера.

Если для зданий, возведением которых занимались государственные компании, характерно наличие стального подвода теплоносителя к обменникам, то в частных домах чаще можно встретить трубопровод из нержавеющей стали. При ближайшем рассмотрении в системах снабжения теплом различных зданий сложно увидеть значительные различия, но владельцы собственных домов предпочитают трубы для отопления из нержавейки по следующим причинам:

  • Высокая стойкость материала к коррозии – при индивидуальной системе обогрева здания у частного владельца отсутствует система водоподготовки. Следовательно при температурах близких к началу кипения воды и повышении давления, в системе начинается активное выделение кислорода. Именно наличие окислителя внутри системы отопления частных домов, и предъявляет повышенные требования к материалу трубопровода.

  • Высокая устойчивость нержавеющей стали к внешним механическим воздействиям позволяет производить монтаж трубопроводов в открытую без применения специализированной защиты.

  • Стойкость труб из нержавеющего металла к повышенной температуре и давлению – это позволяет применять более низкие требования к автоматике отопительного котла, так как критические изменения параметров для «черных» металлов, не приведут к выходу из строя труб из нержавеющей стали.

  • Более чем в 4 раза длительный срок эксплуатации изделий из нержавеющей стали по сравнению с обычным металлом. Это позволяет значительно меньшие средства затрачивать на реконструкцию оборудования и подготовку к отопительному сезону.

Существуют у труб для отопления из нержавейки и некоторые отрицательные моменты использования:

  • Сложность монтажа разветвленных систем отопления. Несмотря на большое количество соединительной арматуры, основные магистрали из нержавеющего металла придется монтировать при помощи сварки. Соответственно такие работы проводятся только до проведения в здании отделочных работ.

  • Высокая стоимость материала хотя и компенсируется длительным сроком эксплуатации и простотой обслуживания, но требует значительных вложений на начальном этапе строительства.

Безусловно, трубы для отопления из нержавеющей стали являются достойным выбором для создания качественной и надежной системы отопления.


Возврат к списку

Быстрый заказ