Трубы электросварные нержавеющие: виды и специфика использования

Трубы электросварные нержавеющие: виды и специфика использования

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Трубы электросварные нержавеющие: виды и специфика использования

Электросварные нержавеющие трубы выполнены на основе специальных заготовок, именуемых штрипс.

Это свернутые в рулон листы, изготовленные из нержавейки. Данный вид продукции изготавливается из высокоуглеродистой стали марки AISI 321, также может использоваться сталь AISI 304 и прочих марок. За счет этого обеспечивается стойкость изделий к коррозии, способность выдерживать значительное давление и устойчивость к воздействиям агрессивных сред.

Особенности изготовления

В основе технологии изготовления электросварных труб из нержавейки лежит способ горячего прессования. Для обеспечения максимального качества швов получила применение методика сварки изделий аргоном. На сегодняшний день осуществляется выпуск различных видов электросварных нержавеющих труб:

  • круглые
  • квадратные
  • прямоугольные

В свою очередь, трубы электросварные нержавеющие круглые делятся на ряд групп с учетом стандарта. Каждая категория изделий имеет свою область использования. Длина труб варьируется в пределах от 0,5 до 12 метров. Поверхность продукции может быть матовой, шлифованной, зеркально полированной.

Где используются электросварные нержавеющие трубы

Этот вид стальной трубной продукции весьма востребован ввиду своих великолепных механических качеств. Они надежны, безопасны, устойчивы к механическим и химическим воздействиям.

Данная разновидность нержавеющего металлопроката получила широкое применение для организации водопроводных систем. Используемая для производства таких труб сталь не оказывает никакого влияния на качество воды. Трубы электросварные нержавеющие используются в машиностроении и пищевой промышленности. Применение дуговой сварки в зоне инертных газов актуально в случае выполнения изделия из высоколегированной стали. Для труб из высокоуглеродистой стали больше подходит метод высокочастотной сварки.


Возврат к списку

Быстрый заказ