Трубы из нержавеющей стали для дымоходов

Трубы из нержавеющей стали для дымоходов

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Трубы из нержавеющей стали для дымоходов

Вариаций установки вентиляций есть много, одними из самых удачных вариантов признаются трубы из нержавеющей стали для дымоходов. При использовании керамики и кирпича в дымоходе могут возникать трещины, образуется конденсированное на стенках вещество, опасное для здоровья и жизни людей, животных. А вот труба из нержавейки очень устойчива к конденсату. Но для изготовления дымоходов подойдет не каждая марка стали нержавеющей.

Марки стали для дымохода

  • AISI 304 – наиболее часто реализуется производителями, так как эта нержавейка стоимостью привлекает покупателя. Но при этом нужно знать, что сфера ее применения ограничена допустимыми температурами (до 450° С). Наиболее подходящее ей применение – камины для дров.
  • AISI 321 – также существуют температурные ограничения (до 450° С).
  • AISI 309 – жаропрочная сталь, в составе хром и никель. Из нее производятся трубы из нержавеющей стали для дымоходов каминов, газотурбинных конструкций, котлов на твердом топливе.
  • AISI 316 – в составе стали хром, молибден и титан. Применяется в большинстве дымоходов. Ее температурный максимум 800?° С.

При подборе дымохода обязательно узнайте показатели его кислоустойчивости и жаропрочности. Чем выше будут эти величины, тем лучше.

Достоинства нержавеющих дымоходов

Не только материал, но и конструкции дымоходов из нержавейки, имеют веские преимущества перед многообразными материалами.

  • Труба из нержавейки очень легкая. Ее без проблем можно монтировать одному единственному человеку.
  • Вся последовательность монтажных работ предельно ясна, что было достигнуто находчивым конструкционным решением (раструб и компромиссный выбор комплектующих деталей).
  • При учете класса нержавеющей стали, дымоходы можно использовать для любого оборудования котельной.
  • Дымоходы из нержавейки устойчивы к действию агрессивных химических элементов и коррозионным процессам.

Фирмы-производители выпускают целые комплекты, позволяющие соорудить дымоход практически любой задуманной конфигурации и длины. В состав комплекта входят, кроме трубы, отводы простые и поворотные, тройники косые и прямые, ревизии с заглушкой, флюгер и пр. Чтобы дымоходы выглядели лучше, трубы из нержавейки монтируют на уже имеющиеся традиционные дымоходные каналы. Трубы из нержавеющей стали для дымоходов в подобном симбиозе смотрятся гораздо симпатичнее.


Возврат к списку

Быстрый заказ