Вес листа нержавейки 1.5 мм

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Вес листа нержавейки 1.5 мм

Часто требуется определить вес листов нержавейки 1.5 мм, которые предполагается купить. Поставщики предпочитают образовывать стоимость от количества килограммов или тонн – это является более очевидной для экономистов величиной.

В то же время, заказчик исходит из той площади листового материала, которая ему понадобиться для выполнения конкретных производственных работ. В результате необходимой является операция конвертации квадратных метров в тонны.

Расчет

Целью является покупка определенного количества материала, которого хватит для намеченных нужд, и который не останется мертвым грузом на складах. Нержавейка цену имеет немаленькую, и с переплатами сталкиваться нежелательно, закладывая большой запас на всякий случай.

Для начала нужно выбрать поставщика и найти у него материал подходящих размеров. Ассортимент предложений чрезвычайно широк, и поиск не является простым делом. Но, вместе, с тем всегда есть возможность выбрать подходящий материал, который в дальнейшем потребует минимум обработки. Развитая конкуренция не позволяет кому-то одному диктовать свои цены или навязывать неудобные методики расчета.

Листы высоколегированной стали 1,5 мм могут поставляться в следующем виде:

  1. Рулонами. Именно так они упаковываются при первоначальном производстве. Представлено несколько типоразмеров из которых можно выбрать что-то наиболее подходящее. Штрипсы позволяют в компактном виде поместить прокат большой длины (исчисляемой десятками метров) и защитить поверхность от случайных повреждений. При толщине в 1,5 мм и царапины становится весомым дефектами.
  2. Листами. Вышеописанный рулон режется на отдельные типовые листы. В большинстве случаев заказчику удобнее работать с ними, исключая дополнительную операцию при обработке и не заморачиваясь с профильным оборудованием.
  3. Листовой материал конкретной формы. Такой заказ оговаривается отдельно, и в продукции выдерживается и ширина и длина. Это влечет дополнительные расходы при покупке, но позволяет сэкономить в процессе производства.

Узнав геометрию, можно подсчитать объем одного листа, перемножив его высоту, ширину и длину. Путем умножения на количество изделий и на плотность нержавейки, получается искомая величина - вес листа нержавейки 1.5 мм.

Для простоты можно поискать в Интернете специализированный калькулятор, куда можно внести все параметры, в том числе, и наименование конкретной марки стали.

Особенности нержавейки

Плотность всех категорий нержавеющего металла вполне сопоставима – ведь большую часть объема сплава формирует железо. Никель, хром, титан не так сильно влияют на общую картину. В то же время, их содержание кардинально сказывается на антикоррозийных свойствах – именно благодаря им, нержавейка имеет своё характерное наименование.

На вес не оказывают значительного влияния так же способы упрочнения и отделки поверхности.

Способов снижения данной величины немного и они касаются оптимизации расхода нержавейки. Всегда можно пересмотреть подготовленные раскрои металла и в чем-то их улучшить. Увеличение продукции, изготовленной из одного листа, дает существенную экономию, и над этим всегда стоит изначально задуматься.

Продавец редко считает все до килограмма, прибегая к такой же приблизительной технологии, что не создает принципиальных разногласий.

Вес листа нержавейки 1.5 мм, помимо прочего, требуется знать для организации транспортировки и разгрузочных работ. Поставки осуществляются большими пачками или штрипсами, и к их перемещению нужно подготовиться.


Возврат к списку

Быстрый заказ