Виды трубопроводной арматуры из нержавеющей стали

Виды трубопроводной арматуры из нержавеющей стали

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Виды трубопроводной арматуры из нержавеющей стали

Трубопроводная арматура – понятие, охватывающее широкий спектр устройств, служащих для управления потоками рабочих сред в трубопроводах различных типов. В качестве материала изготовления подобных элементов служит нержавейка, приобрести которую можно в нашей компанией.

Трубы, изготовленные из нержавеющей стали, демонстрируют безотказность и надежность даже при эксплуатации в экстремальных условиях. При этом такая продукция долговечна и обладает приемлемой ценой.

Трубопроводная арматура чаще всего выполнена из стали с высоким содержанием специальных добавок, обеспечивающих надежную защиту от коррозии. В роли такой добавки обычно выступает хром в количестве минимум 13%.

Классификация

Арматура, произведенная из высоколегированных марок стали, подразделяется на несколько категорий, с учетом функционального назначения:

  • запорная арматура – служит для полного открытия либо прекращения потока среды, перемещаемой с помощью трубопровода;
  • регулирующая – служит для отладки рабочих параметров движения среды по трубопроводу с учетом характеристик технологического процесса. Данная группа представлена регулирующими клапанами, регулятором давления и уровня жидкости;
  • защитная – представленна клапанами обратными и отключающими;
  • распределительно-смесительная – сюда относятся клапаны и краны;
  • предохранительная – перепускные клапаны, импульсная арматура и мембранная разрывная;
  • фазоразделительная – осуществляет разделение сред с учетом фазового состояния, представлена конденсатоотводчиками, масло-, газо, воздухоотделителями.

Как используется

Трубопроводная арматура из нержавейки получила широкое применение в строительной индустрии и промышленной области. Ввиду своей потрясающей стойкости нержавеющий металл может использоваться для прокладки трубопроводов в помещениях и снаружи – в этом случае наиболее оптимальным решением выступает профильная труба. Узлы и устройства, произведенные из легированной стали, применяются при обустройстве наиболее сложных отрезков промышленных трубопроводов. Не менее востребована такая запорная арматура и в быту. В приемлемых условиях водо- или газопроводов для дома узлы из нержавейки способны прослужить долгие десятилетия.


Возврат к списку

Быстрый заказ