Высокопрочная нержавеющая сталь

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Высокопрочная нержавеющая сталь

Высокопрочные нержавеющие стали относятся к материалам специального назначения (с особыми физическими свойствами). Они характеризуется высоким показателем временного сопротивления 1600Мпа. Сверхвысокопрочным считается металл с пределом текучести свыше 2000Мпа.

Заказывать дорогую по цене высоколегированную нержавейку AISI 310, обладающую высокой прочностью, жаростойкостью при сохранении хорошей пластичности, прокаливаемости, вязкости, свариваемости и усталостной прочности, следует у поставщиков металлопроката с проверенной репутацией.

Очищение сплавов от вредных примесей и легирование

Чтобы удалить из сырья примеси, способные уменьшить высокие прочностные характеристики нержавеющего металлопроката, путем электрошлакового переплава производится очистка от сульфидов и оксидов. Сера и фосфор попадают с сырьем – чугуном. Присутствие серы в объеме выше 0,05 вызывает большую хрупкость при высоких температурах, так называемую красноломкость. Избыточное содержание фосфора (по ГОСТ, AISI и др. стандартам) становится причиной хладноломкости (хрупкости при минусовых температурах).

Включением в сплав карбидообразующих элементов (легирование) добиваются улучшения прочности, твердости и устойчивости металла, а в инструментальной – режущих свойств, сохраняющихся при высоких температурах.

Жаростойкая высокопрочная никельхромовая нержавейка AISI 310 и ее версия AISI 310S (с низким содержанием С) идет на производство изделий, работающих в средах, где возможна межкристаллическая коррозия высокотемпературными конденсатами и газами.

Область применения

Не магнитные нержавеющие стали высокой прочности с примесью хрома и никеля и низким процентом углерода применяются для производства деталей электрических машин: сердечники трансформаторов, заготовки для полюсов.

Использование нержавеющего металла марки AISI 310 для изготовления деталей и оборудования решает задачи снижения материалоемкости, а также уменьшения их массы и габаритов.

Широкое применение такие стали находят как инструментальный материал в машиностроении, изготовлении инструментов и деталей: болты, шестерни, шатуны и конструкционный: изготовление ударопрочных оградительных конструкций и т.п.

Заказать и купить нержавеющий прокат с высокими физическими свойствами можно со склада «Глобус-Сталь».


Возврат к списку

Быстрый заказ