Защитный экран из нержавейки

Защитный экран из нержавейки

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Защитный экран из нержавейки

Современные строительные и отделочные материалы знают мало примеров по-настоящему универсальных компонентов для применения в различных экстремальных условиях. Одним из таких универсальных материалов является нержавейка, стоимость которой довольно высока по сравнению с привычными «черными» металлами, но и возможности для использования несравнимо выше.

Так, наглядным примером использования металла является зеркальная сталь, которая применяется для создания защитных экранов из нержавейки. Зеркальность поверхности достигается специальной электрохимической полировкой. Именно гладкая, зеркальная поверхность материала позволяет отражать значительную часть теплового излучения, что и применяется для создания защит горючих поверхностей, эксплуатирующийся при высоких температурах и вблизи источников открытого пламени. Самым простым примером использования декоративной нержавейки с зеркальным покрытием является защита для каминов в частных домах и печей в банях.

Русская баня или финская сауна эксплуатируются в условиях высоких температур, что повышает пожароопасность сооружений. Помимо высокой температуры в помещении бани или сауны присутствует высокая влажность, что делает среду крайне благоприятной для образования коррозии. Именно поэтому использование любого другого материала кроме нержавеющего металла приведет к его быстрому выходу из строя и необходимости замены.

Конструктивно защитный экран из нержавейки представляет собой выгнутый лист металла с зеркальной поверхностью. Во время подготовки бани или сауны к использованию, или эксплуатации открытого огня, он устанавливается между источником теплового излучения и поверхностью которую необходимо защитить от ее воздействия. Это позволяет избежать чрезмерного нагрева воспламеняющихся веществ. Но в таком способе защиты имеется и отрицательная сторона:

  • при установке защитного напротив открытого огня в камине, предназначенном для отопления помещения, большинство тепловой энергии будет отражено обратно в очаг, что значительно снизит коэффициент полезного действия конструкции в целом.

Но для использования в банях и саунах, которые для повышения их целебного эффекта необходимо отделывать только экологически чистым материалом, зеркальная нержавейка подходит как нельзя лучше. Помимо защитных свойств, экран из нержавеющей стали AISI 304 выполняет и декоративные функции, а также позволяет более рационально использовать источники освещения.


Возврат к списку

Быстрый заказ