Лист 0,5 AISI 430 в соответствии со стандартом ASTM A240 и ГОСТом

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лист 0,5 AISI 430 в соответствии со стандартом ASTM A240 и ГОСТом

В производственном процессе лист 0,5 AISI 430 используется чаще, чем другой прокат это марки: труба, двутавр, швеллер. Это определяется его универсальностью - большей применяемости для разнообразной продукции.

Исходный материал

Тонколистовой прокат удобен в обращении и в обработке.

Во-первых, он занимает меньше места и более прост в транспортировке, складировании и подаче на рабочие места. Небольшая толщина позволяет скручивать его в штрипс – так он получается гораздо компактнее, а для размотки требуется простое и недорогое устройство.

Во-вторых, его проще сгибать, вырезать, штамповать. Трудности может добавить разве что сварка, но можно создать технологию и для неё.

В-третьих, расход стали при нем минимален. Несмотря на то, что дополнительное утоньшение заготовительного профиля связано с затратами, подобная экономия делает такой подход оправданным. Кроме того, снижается общий вес готовой конструкции, что зачастую выгоднее в эксплуатации.

AISI 430 позиционируется, как аналог 12Х17. Содержание основных компонентов, действительно, одинаково, но наличие дополнительных примесей даже в незначительных концентрациях способно сказаться на характеристиках, поэтому о полной идентичности говорить неправильно.

Основные свойства сплава:

  1. Коррозионная стойкость. Высокое содержание хрома – порядка семнадцати процентов – делает материал устойчивым к образованию оксидов. Причем, это касается воздействия даже умеренных растворов кислот, солей, щелочей и активных газов.
  2. Жаропрочность. Это качество содержится в обозначении класса. Температура в несколько сотен градусов является рабочей и не сказывается на структуре. Правда, при этом меняется предел прочности. Что необходимо учитывать в расчетах.
  3. Устойчивость к температурным деформациям. Это тоже заслуга основного легирующего элемента. показательным фактом является то, что высокохромированных сталей изготавливают медицинские инструменты, которые стерилизуют путем нагрева, и это не сказывается на их геометрии.

Кроме того, нельзя не отметить достойную прочность, износостойкость и твердость поверхности. Это в определенной мере свойственно всем сплавам железо-углерод, н в данном случае подобные показатели выражено сильно.

Исходя из вышеперечисленного можно сказать, что полумиллиметровый {нержавеющий лист} AISI 430 подходит для условий работы, сочетающих химическую активность и значительный нагрев. Типичные примеры:

  1. Нагревательное оборудование и связанные с ним коммуникации.
  2. Вытяжные системы с проходящими по ним продуктами горения, которые в сочетании с водой образуют активные вещества.
  3. Части бытовых устройств, нагревающихся в процессе работы.
  4. Элементы оборудования, связанного с пищевыми и медицинскими изделиями. Соблюдение санитарно-гигиенических условий признается российским законодательством.

0,5 мм отлично деформируется, сохраняя при этом структуру цельной – вероятность образования микроповреждений на сгибе мала и в абсолютном большинстве случаев связано с грубым нарушением техпроцесса.

На {нержавейку стоимость} устанавливается принципиально большая, чем на углеродистые исполнения. При выборе необходимо учитывать срок службы и способность поддерживать свои свойства в тяжелой обстановке. В конечном счете, она выгоднее и практичнее.

Упаковка и поставка листа 0,5 AISI 430 полностью зависит от требований к точности и дополнительной механообработке поверхности. В рулон смотка должна осуществляться крайне аккуратно – возможно с изолирующим материалом внутри.


Возврат к списку

Быстрый заказ