Нагартованная лента нержавеющая и её особенности

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нагартованная лента нержавеющая и её особенности

Нагартованная нержавеющая лента представляет собой сортовой металлопрокат, имеющий определенные поперечное сечение и длину, и свернутую в аккуратный рулон. Это облегчает удобное и безопасное хранение, транспортировку и размотку. Нержавеющая сталь обеспечивает пластичность материала, его устойчивость к влажности (коррозионная стойкость) и даже более агрессивным средам. Это определяет не только долговечность, но и возможность, например, использования в контакте с пищевыми товарами.

Область применения

Нагартованная нержавеющая лента находит широкое применение в различных отраслях производства: машиностроении, строительстве, изготовлении различных металлических изделий. В зависимости от геометрии и свойств её можно использовать, как заготовку для различных деталей (хомуты, крепежные изделия, кронштейны, ножи, различные сборные конструкции, емкости для пищи, инструменты и многое другое), так и для упаковки в качестве надежной стяжки.

Нержавеющая лента подразумевает широкий спектр марок стали и способов обработки – она подходит для всех способов резки, гибки, сварки и пр. Востребована дополнительная обработка, улучшающая отдельные свойства.

Нагартованная лента нержавеющая имеет значительно более высокую прочность с определенной потерей пластичности и вязкости. Под нагартовкой понимается пластическая деформация поверхности с помощью механического упрочнения. В результате обработки исходный материал может классифицироваться, как мягкий, полунагартованный, нагартованный и высоконагартованный. Чем степень нагартованности выше, тем больше и прочностные характеристики.

Технологичность

Конкретный вид нагартованной ленты назначается исходя из требований к изделию.

При высоких механических свойства поверхности, резка нержавеющей стали в виде ленты не представляет большой трудности. Небольшая толщина позволяет применять любое типовое оборудование для, например, отрезании части рулона.

Если важно качество, то лучше выбирать нагартованную нержавеющую ленту , выполненную в соответствии с ГОСТ 4986-79, и имеющую сертификат на сталь. Если производитель внушает доверие, то допустимо производство по ТУ. Наиболее распространенными являются нагартованная лента толщина от одной десятой до миллиметра, а ширина от десяти до ста миллиметров.


Возврат к списку

Быстрый заказ