Нержавеющая сталь в молочной промышленности

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющая сталь в молочной промышленности

На сегодняшний день нержавеющая сталь в купе со стеклом и специальными типами пластмасс – самые подходящие материалы, официально одобренные в качестве сырья для изготовления производственного оборудования, а также хранения и перевозки молочной и другой пищевой продукции.

Поддержание требуемого уровня гигиены на производстве требует создания максимально удобных, стерильных и безопасных условий для продукции. Именно гигиенический и токсичный уровни определяют качество конечного продукта, который направится на прилавки магазинов.

Виды нержавеющей стали, используемые в молочной промышленности

В большинстве случаев, в пищевой промышленности используются следующие марки стали:

В некоторых специфических случаях может быть задействован и металл, относящийся к высоколегированным маркам, а также стали марок AISI 409 и 430.

Требования к пищевой стали

Одним из основных качественных показателей стали для пищевого производства, который должен неукоснительно соблюдаться, является гладкая, то есть не поцарапанная, не изломанная и не шероховатая поверхность нержавеющего листа. В составе металла должны отсутствовать токсичные вещества.

Молочное производство подразумевает осуществление двух ключевых этапов обработки молока. На первом этапе молоко после доения отправляется в молокоприемник по нержавеющим трубам, поэтому к ним в производстве предъявляются серьезные требования. Согласно стандарту, определяется содержание веществ в составе, уровень стойкости к коррозии, технологические показатели стали и сварного шва, а также параметры отделки изделия как внутри, так и снаружи.

В процессе выбора стали внутренняя поверхность изделия играет важную роль. Требования к шероховатости сварного шва составляют не больше 1,6 мкм. Если шов будет выступать и иметь грубую поверхность, это скажется не только на прочности трубы, но и на процессе течения молока, которое будет образовывать осадки, формирующие патогенную среду.

Второй этап молочной обработки подразумевает проведение сепарации, гомогенизации, пастеризации и стерилизации. В каждом из этих процессов используются изделия, которые должны быть выполнены из стали высокого качества.


Возврат к списку

Быстрый заказ