Cтальной лист с ромбическим рифлением: основные характеристики

Cтальной лист с ромбическим рифлением: основные характеристики

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Cтальной лист с ромбическим рифлением: основные характеристики

Нержавеющий металлопрокат включает в себя широкий спектр изделий. К их числу принадлежит и стальной лист с ромбическим рифлением. Его специфика состоит в наличии на его поверхности выпуклостей овальной формы, именуемых рифлями. Они располагаются под фиксированным углом по отношению друг к другу, как правило, равным 90 градусам.

Характеристики

Нержавеющие листы с рисунком данного типа предлагается в различных вариантах исполнения. Они могут быть с ромбическим рифлением и чечевичным. Стальной лист с ромбическим рифлением производится в стандартных вариантах. Он отличается собственной спецификой: определенным размещением больших диагоналей ромба и конфигурацией рифления.

Параметры данного типа продукции регламентированы соответствующим ГОСТом. Такая рифленая нержавейка должна отвечать определенным требованиям касательно ее маркировки, упаковки, методов испытаний и пр. Контроль поверхность таких изделий выполняется без использования увеличительных приборов.

Высота рифления на каждом листе должна быть в пределах 0,1-0,3 толщины основания изделия, минимум 0,5 мм. Размер диагоналей ромба может варьироваться: 25-30 и 60-70 мм. Конкретная конфигурация рифления, а также размещение больших диагоналей ромба попрек и вдоль изделия определяются изготовителем. В качестве материала для изготовления продукции используются различные марки стали, в частности, AISI 316 и пр.

Специфика применения

Высокую степень востребованности представленного вида нержавеющего металлопроката обуславливает отличная комбинация хороших технических размеров и доступной стоимости. Подобные изделия получили достаточно широкое применение в различных хозяйственных отраслях.

Подобный вид нержавеющих листов получил применение в роли напольного покрытия сооружениях технического назначения. За счет рифленого рисунка снижается скольжение полов, ввиду чего повышается безопасность прохождения персонала. Возможно также использование таких стальных листов для производства ступеней металлических лестниц, трапов, настилов. Изделие обладает высоким уровнем эстетичности внешнего вида, благодаря чему активно применяется для решения широкого спектра дизайнерских задач. Применение рифленого стального листа получило распространение в производственной области и строительстве.


Возврат к списку

Быстрый заказ