Для чего нужен лист нержавеющий глянцевый

Для чего нужен лист нержавеющий глянцевый

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Для чего нужен лист нержавеющий глянцевый

Поверхность листов из нержавеющей стали подвергают различным видам дополнительной обработки уже на последнем, завершающем этапе изготовления холодного или горячего проката. Часто компании, торгующие металлом, или специализированные предприятия по обработке металлопроката на своих производственных площадях делают обработку поверхности нержавейки. В зависимости от применяемых методов ее можно классифицировать как:

  • лист нержавеющий глянцевый или матовый (2В), который доводится до такого состояния поверхности с помощью механического глянцевания еще на прокатном станке. На поверхности матового листа возможны небольшие царапины и остаточные следы от проката;
  • шлифованная нержавейка (4N);
  • зеркальная нержавейка (2R, ВА), еще такие листы называют отражающими. Для их производства применяется вертикальный отжиг с едким аммиаком;
  • нержавейка со шлифованной суперзеркальной поверхностью (8N). Такой тип продукции получается после тщательной полировки зеркальной нержавейки.

Применение

Глянцевая или матовая нержавейка применяется для отделки фасадов зданий, изготовления противопожарных дверей, каркасов для мостов, отделки корпусов бытовых приборов и кухонной утвари, например изготовления кухонных моек. Лист нержавеющий с глянцевой поверхностью используется для изготовления медицинского инструмента, а из жаропрочных листов марки AISI 310 изготавливают камеры сгорания, печи, конструкции турбин.

Шлифовка металлопроката выполняется с помощью специальной абразивной ленты. Такая обработка поверхности нужна для повышения антикоррозийной стойкости, устойчивости к воздействию агрессивных кислот и химических сред, а также для повышения жаропрочности. Такие листы применяются в пищевой и химической промышленности, кроме того в автомобиле- и авиастроении, ну и конечно же в медицинской промышленности.

Чем выше качество обработки поверхности листа, тем более устойчив этот металл к воздействию внешних факторов. Зеркальная нержавейка применяется для облицовки зданий и архитектурных сооружений, при производстве мебели и при изготовлении наружной рекламы. Активно используется она при производстве труб разного диаметра и разного назначения, которые применяются в авиастроении и химической промышленности.

Листы нержавейки с высоким качеством обработки поверхности складируются с применением разных оберточных материалов типа бумага или полиэтиленовая пленка.


Возврат к списку

Быстрый заказ