Как и где используются изделия из листовой нержавейки

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Как и где используются изделия из листовой нержавейки

Нержавейка, заказать которую сегодня не составляет труда, представляет собой разновидность металлопроката. Материал содержит в своем составе титан и никель, придающие уникальные ему свойства. Нержавейка листовая предлагаестя в различных вариантах исполнения: с рифленой, зеркальной, тектсурированной поверхностью, шлифованная нержавейка.

Нержавеющий лист выполнен из низколегированной стали, благодаря чему обеспечивается высокая степень прочности конечных изделий. Добавление в состав сплава металлов никеля обеспечивается продукции устойчивость к коррозии. Материал великолепно поддается сварке и демонстрирует отличную жаростойкость. Их листовой еражвейки могут быть выполнены самые различные изделия. Глянцевая поверхность листа в оде обработки и шатмповки не получает повреждений. Нержавеющая сталь в листах способна выдержать контакт с соленой морской водой, кислотами и отличается повышенной долговечностью. Толщина листа напрямую влияет на сопротивляемость продукции воздействию химических веществ. Пластичность материала позволяет осуществлять выпуск из него различной продукции. Изделия из листовой нержавейки отличаются широким разнообразием конфигураций.

Виды изделий из листовой нержавейки и их применение

Ввиду своих прекрасных качеств материал активно эксплуатируется в промышленности и быту. Нержавеющие листы и изделия из них получают все более широкое применение в строительной индустрии. Изделия из стального листа востребованы при производстве сварных конструкций в ходе реализации работ, предполагающих значительные нагрузки. Не менее распространены листовые изделия в судостроении. Также продукция востребована в химической промышленности. Устойчивость к коррозии позволяет применять изделий листовой из нержавейки в агрессивных средах. Они также могут использоваться в ходе производства холодильного оборудования. Высокая устойчивость материала и выполненных из него изделий к температурным изменениям позволяет эксплуатировать их даже в условиях Крайнего Севера. Листовая нержавеющая сталь великолепно подходит для применения в пищевой отрасли. Из нее производятся котлы и всевозможную кухонную утварь. Пластичность данного вида металлопроката позволяет использовать его для штмампови деталей в автомобильной индустрии – высокопрочных элементов кузова машин.


Возврат к списку

Быстрый заказ