Как избежать повреждения нержавеющей стали: правила погрузки, эксплуатации и хранения металла

Как избежать повреждения нержавеющей стали: правила погрузки, эксплуатации и хранения металла

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Как избежать повреждения нержавеющей стали: правила погрузки, эксплуатации и хранения металла

Металлические изделия из нержавеющей стали отличаются повышенной износостойкостью и прочностью, однако грубые нарушения правил транспортировки, использования и хранения профиля могут стать причиной деформации строительного материала.

Особенности погрузки и разгрузки строительного материала

Перед осуществлением перевозки металлических пластин на склад заказчика или на место выполнения монтажных работ, требуется соблюсти все необходимые меры для сохранения изделия от повреждений.

Нержавеющий металл перекладывают обычной бумагой, а затем упаковывают в водоотталкивающую бумагу. Металлический сплав размещается на устойчивых деревянных поддонах, которые нейтрализуют вибрации, возникающие при перевозке.

Основной риск деформации стального профиля связан с ошибками, совершенными при транспортировке с помощью грузовой техники (автоматические краны и погрузчики). Тяжелая техника повреждает металлическую поверхность в местах соприкосновения с краями рулонов или листов.

Среди наиболее частых проблем, которые возникают при разгрузке материалов из нержавеющей стали, можно отметить:

  • вмятины, царапины или повреждения кромок. Происходят вследствие непрочной фиксации упаковки, а также использования неподходящего погрузочно-разгрузочного оборудования;
  • образование пятен, разводов ввиду нежелательного атмосферного или химического воздействия. Появление коррозионных дефектов связано с недостаточной защищенностью металлического изделия от попадания воды и пыли. Для того, чтобы предотвратить загрязнение стальной детали, необходимо перевозить ее в особых контейнерах и автофургонах.

Особенности эксплуатации нержавеющей стали

В ходе монтажа металлических профилей требуется пользоваться очищенными инструментами и оборудованием. Следует отказаться от одновременного использования нержавеющей стали и обычного железного оборудования, а также любых инструментариев, не прошедших тщательной обработки от загрязнений.

В противном случае на металлических листах возникают коррозии. Чтобы устранить повреждения нержавеющей стали следует осуществлять обработку пострадавшей поверхности теплым раствором азотной кислоты. Значительные коррозионные изменения удаются посредством шлифовки.

Особенности хранения металлического профиля

Неиспользуемые стальные сплавы следует хранить в упаковке. Изделия должны размещаться в чистом помещении, защищенном от воздействия атмосферных явлений, пыли и грязи. Если хранение металлических деталей осуществляется на открытом пространстве, то существует риск:

  • образования конденсата на поверхности строительного материала;
  • загрязнения стали песком или пылью;
  • механического повреждения изделия.

При хранении предметов из нержавеющей стали нельзя допускать их соприкосновения с изделиями из обычного металла, который не имеет антикоррозийных свойств. Взаимодействие поверхностей профилей с разным составом вызывает развитие химической реакции и образование ржавчины.

Продукция должна быть помещена в бумажные листы и обмотана водонепроницаемой пленкой. Металлический профиль устанавливается на устойчивые поддоны с дополнительными фиксирующими средствами. Для периодического ухода за строительными материалами рекомендуется использовать нейтральные моющие средства, в которых не содержится хлор.

Если соблюдать описанные правила упаковки и доставки, обработки и использования листов из нержавейки, то стальная продукция надолго сохранит свое высокое качество и первоначальный вид.


Возврат к списку

Быстрый заказ