Какая нержавеющая лента используется для хомутов

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Какая нержавеющая лента используется для хомутов

Хомут соединяет части гибких или жестких трубопроводов, а также закрепляет их. Нержавеющая лента для хомутов лучше других материалов обеспечивает надежную герметичность соединения. Эти изделия незаменимы на любом предприятии, многим из них нет аналогов, способных выдерживать такие же большие давления. Они рассчитаны на значительные осевые и радиальные нагрузки, обладают большим запасом прочности на растяжение и на разрыв. Соответствующие требования предъявляются к сплаву, из которого их производят – оцинкованной или нержавеющей стали. Изделия применяются в разных отраслях промышленности, на ж/д транспорте, в строительстве. Чтобы грамотно заказать нержавейку для потребностей предприятия, нужно знать характеристики материала и продукта.

Особенности конструкции хомутов

На рынке крепежа и арматуры присутствуют хомуты нескольких типов. Те, что выполнены полностью из нержавейки, используются для соединений, работающих при повышенной влажности. Они фиксируют и герметизируют стыки труб, механизмов, шлангов. Материалами для изделий этой группы служат стали марок 200 и 300 (AISI 201, 304, 321, 310, 316).

Нержавеющее изделие может быть изготовлено из этого металла полностью или только его лента. В последнем случае крепящий винт и замок делаются из углеродистой стали. Тогда коррозионная стойкость всего узла в сборе зависит главным образом от подверженности ржавлению винта. Для повышения коррозионной стойкости винтов используются различные покрытия. Это может быть бесцветный хромат, желтый бихромат, кадмиевое серо-зеленое покрытие. Практически степень коррозионной стойкости определяется по цвету покрытия – чем он темнее, тем лучше свойства.

Конструкция, все части которой изготовлены из нержавеющей стали, имеет преимущества перед остальными. Она не изменяет своих свойств в агрессивной среде, сохраняет точность обжима. Ее можно использовать вторично после длительного срока службы. Повышенная цена нержавейки здесь оправдана. При использовании таких хомутов нужно иметь в виду, что стали марок 200 и 300 при нарезке лент и накатке резьбы приобретают слабые магнитные свойства. Конкретные изменения зависят от вида легирующих добавок и их количества.

Виды хомутов из нержавеющей стали

Основные виды используемых хомутов:

  • Спиральный;
  • Силовой усиленный;
  • Проволочный;
  • С червячным механизмом;
  • Трубный;
  • Пружинный;
  • С шарнирным болтом;
  • Обжимной.

Нержавеющая лента для хомутов выпускается шириной от 8-12 до 60-80 мм и имеет соответствующий типоразмеру номер.


Возврат к списку

Быстрый заказ