Лента нержавеющая 12х18н10т – характеристики и использование

Лента нержавеющая 12х18н10т – характеристики и использование

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лента нержавеющая 12х18н10т – характеристики и использование

Компания «Глобус-сталь» производит ленту нержавеющую 12х18н10тОна нарезается из листа, может быть различных типоразмеров и поставляется в рулонах.

Для производства ленты используется нержавеющая аустенитная сталь 12х18н10т, после закалки она приобретает хорошую пластичность и максимальную вязкость. Все механические свойства у ленты из нержавеющей стали данного типа остаются неизменными даже при использовании ее в условиях низкой и высокой температуры, к тому же она не боится межкристаллической коррозии.

Характеристики стали

Физические характеристики ленты, изготовленной из стали 12Х18Н10Т, такие:

  1. Плотность – от 7,9 до 103 кг/м3.
  2. Степень упругости – 18*10-4 Н/мм2 при температуре +20°.
  3. Удельное электрическое сопротивление – 0,75*106 Ом при температуре +20°.

Для производства ленты 12Х18Н10Т применяют материал наивысшего качества. Толщина готового изделия может варьироваться от сотых долей до нескольких миллиметров, а ширина — в пределах 6-410 миллиметров. Из нержавеющего металла ее получают различными способами, в большинстве случаев это метод холодной прокатки и дальнейшая термическая обработка по разным схемам. Помимо этого биметаллическую нержавеющую ленту 12Х18Н10Т можно получить, применяя электроконтактное нагревание стали в валках.

Материалом для изготовления ленты служит горячекатаный полосовой рулонный прокат коррозионностойкой высоколегированной стали с добавлением химических элементов (согласно ГОСТ). Например, это может быть аустенитная нержавеющая сталь 12Х18Н10Т с присадками бора, что дает возможность сохранять все эксплуатационные свойства при очень низкой температуре. Также это могут быть добавки хрома, никеля или молибдена, что существенно увеличивает кислотную стойкость готовой ленты. Добавки алюминия и титана позволяют эксплуатировать ленту в агрессивных условиях внешней среды.

Применяется лента нержавеющая 12Х18Н10Т в строительной отрасли, для декоративной отделки, дизайнерами для оформления интерьеров и фасадов. Часто используют ее в приборостроении и машиностроении. Также из нее изготавливают спирально-навитые прокладки, которые затем применяют как уплотнители фланцевых соединений в трубопроводах различного назначения. К таким фланцам можно присоединять арматуру, насосы, сосуды и прочее оборудование промышленного производства.


Возврат к списку

Быстрый заказ