Листовая нержавеющая сталь с покрытием

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Листовая нержавеющая сталь с покрытием

В промышленности для производства различных изделий используется прокат. Одной из разновидностей проката является лист.

Для производства листового проката используются самые различные материалы. В большинстве случаев это сталь. Сталь, которая используется для производства проката, должна быть пластичной.

Среди марок сталей, которые используются для изготовления нержавеющих листов с напылением:

  • AISI 409, которая представляет собой устойчивую к воздействию коррозии сталь. Данная сталь относится к ферритным стабилизированным при помощи добавления титана. Этот материал отличается высокой прочностью и хорошими механическими свойствами. Отличная обрабатываемость данной разновидности стали делает ее идеальной для производства проката.
  • AISI 430 относится к нержавеющим низкоуглеродистым сталям, которые устойчивы к негативному воздействию кислотной среды. Небольшое содержание углерода делает материал пластичным.
  • AISI 304 обладает аустенитной структурой и имеет в своем составе небольшое количество углерода, благодаря чему идеально подходит для производства листового проката. Данная разновидность стали является универсальной. Она устойчива к негативному воздействию окружающей среды, а также к воздействию щелочной и кислотной сред.

Помимо того, что материал листовой нержавеющей стали должен быть устойчив к химическому воздействию для обеспечения дополнительной защиты металла на лист наносят специальное покрытие или производят химико-термическую обработку (ХТО).

Среди разновидностей ХТО наиболее распространенными является цементация, которая представляет собой насыщение поверхностного слоя проката углеродом. Подобное придает материалу дополнительную твердость, не снижая при этом пластичность.

Наиболее распространенными покрытиями для нержавеющей стали можно назвать хромирование и алюмизирование. Первое представляет собой покрытие нержавеющих листов слоем хрома, которые придает стали дополнительную твердость и устойчивость к механическому и химическому воздействию. Покрытие стали тончайшим слоем алюминия значительно повышает устойчивость листового проката к негативному воздействию окружающей среды. Дело в том, что алюминий имеет свойство образовывать на поверхность защитную оксидную пленку, которая отличается устойчивостью к химическому воздействию.


Возврат к списку

Быстрый заказ