Нержавейка для лестниц

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавейка для лестниц

Конструкция лестниц состоит из оградительных и нагружаемых элементов. Материал для их изготовления должен обеспечивать не только декоративную функцию, но также быть надежным и долговечным. Отличным материалом для изготовления лестниц является нержавеющая сталь.

Сегодня на производствах используют несколько марок стали.

Требования к элементам лестницы

  • Привлекательность. Декоративная нержавейка должна иметь высокое содержание хрома в сплаве, что гарантирует красивый внешний вид перил и других элементов даже без покраски, а использование рифленых поверхностей добавит ей фактуры и практичности.
  • Надежность. На эту характеристику также влияет присутствие никеля в сплаве. Легирование этим металлом придает материалу дополнительную прочность и пластичность.
  • Долговечность лестницы обеспечивается ее стойкостью к коррозии. Содержание хрома на уровне от 13% до 17% сохранит ее в обычных и слабоагрессивных условиях, при более высокой доле – такой материал можно использовать в кислых и других средах.

Отдельно стоит упомянуть о ступенях. Как правило, их изготавливают из ромбовидной или чечевичной рифленой нержавейки для внутренних конструкций и из просечно-вытяжного листа при расположении лестницы снаружи.

Марки стали для лестниц

AISI 304. Наиболее практичная по своему составу, низкоуглеродистая, немагнитная нержавейка для лестниц, соответствует российским аналогам 08Х18Н10 и 12Х18Н9. В сплаве имеется 18% хрома и до 10% никеля, что положительно влияет не только на долговечность, но и на цену материала. Может использоваться в атмосферных и слабоагрессивных средах. Хорошо переносит низкие и высокие температуры. Нормально сваривается, может поставляться как в матовом, так и в полированном или зеркальном виде.

AISI 316. Это улучшенная 304 марка нержавеющей стали. Отличается добавлением в состав 2% молибдена и увеличением доли никеля до 13%. Отечественный аналог - 08Х17Н13М2, обладает хорошей свариваемостью. Благодаря произведенным модификациям получила возможность применения в условиях высоких температур, и устойчивость к коррозии в высокоагрессивных средах (в том числе кислотных). Эта нержавейка для лестниц может применяться на различных химических производствах, а благодаря тому, что она не оказывает негативного воздействия на воду ее можно использовать в условиях постоянного контакта с жидкостью, например, в бассейнах.


Возврат к списку

Быстрый заказ