Нержавеющая сталь для столешниц в интерьере современной кухни

Нержавеющая сталь для столешниц в интерьере современной кухни

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющая сталь для столешниц в интерьере современной кухни

Нержавеющая сталь для столешниц на кухне привлекает внимание потребителей благодаря своей прочности, устойчивости к высоким температурам и пятнам различного происхождения. Благодаря гладкой структуре, которая как нельзя лучше подходит для приготовления пищи и очень легко очищается, стальные столешницы часто становятся выбором собственников кафе, столовых и прочих заведений общественного питания.

Зеркальная нержавейка способна визуально расширить пространство небольшой кухни. При этом стальная столешница может использовать совместно со встраиваемой бытовой техникой, мойкой, дозатором жидкого моющего средства, специальным кухонным фартуком. Однако, несмотря на прочность столешницы из нержавейки, от разделочных досок и подставок под горячее отказываться все же не стоит. Да и слишком тяжелые предметы, случайно упавшие на ее поверхность, могут причинить немалый вред.

Выбор стальной столешницы

Как правило, толщина столешницы из нержавеющей стали составляет 3,8 см – этот размер считается стандартным. Однако по индивидуальном проекту могут быть изготовлены металлические полотна любой толщины. Кроме того, выбрать можно и другие параметры, например, форму кромки – она может быть закругленной, прямой или иметь выемку.

Немаловажен и тип отделки стальной столешницы. Традиционной для кухонь является шлифованная или полированная сталь. Но она имеет незначительный недостаток – на такой поверхности отчетливо видны все пятна, капли, мелкие царапины, отпечатки рук и пальцев. Чтобы этого избежать, можно выбрать кухонную столешницу из рифленой нержавейки – ее текстурированная поверхность прекрасно маскирует все следы работы, но чистить ее немного сложнее.

Уход за столешницей из нержавейки

Поверхность из нержавеющей стали требует минимум ухода. Чтобы поддерживать такую столешницу всегда в ухоженном виде, достаточно каждый день протирать ее мягкой чистой салфеткой, смоченной в воде комнатной температуры. Также будут полезны специальные чистящие средства, предназначенные для ухода за стальными поверхностями, – они мягко очищают нержавейку от грязи, пыли и совершенно не оставляют разводов.

Легко удаляются со стальной столешницы и мелкие царапины. Для этого необходимы специальные средства, не содержащие в своем составе абразивных компонентов.

Нержавеющая сталь для столешниц прекрасно смотрится в интерьере кухонь, интерьер которых оформлен в современном стиле.


Возврат к списку

Быстрый заказ