Нержавеющая сталь в дизайне интерьера – стильно и практично

Нержавеющая сталь в дизайне интерьера – стильно и практично

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющая сталь в дизайне интерьера – стильно и практично

Активное применение, которое находит нержавеющая сталь в дизайне интерьера, легко объяснимо – этот материал, помимо превосходного внешнего вида, обладает целым набором полезных свойств.

Во-первых, это высокая прочность и практически не ограниченный срок службы. Нержавеющая сталь является хорошим конструкционным и отделочным материалом, способным принимать большие нагрузки.

Во-вторых, это устойчивость к повышенной влажности и действию растворов кислот и щелочей. Это означает, что её можно применять с условиях постоянного попадания воды и периодически чистить любой бытовой химией.

В-третьих, она гигиенична, то есть безопасна для человека настолько, что из неё можно делать посуду.

Наконец, она легко подвергается всем основным видам промышленной обработки: её можно резать, сваривать, скручивать, гнуть до получения любой требуемой формы.

Нержавейку можно увидеть:

  1. на кухне – из неё часто делают различные приспособления для готовки, подачи еды и хранения приборов. Помимо этого, шлифованная нержавейка активно применяется для облицовки кухонных шкафов и бытовой техники. В данном случае это скорее практичная мера, чем декоративная – легированная сталь ни как не взаимодействует с продуктами, и её легко мыть.
  2. в жилых помещениях – в качестве основы для мебели и в виде декоративных элементов.
  3. в ванной – также, в основном, для аксессуаров, кранов, держателей полотенец и душа. Нержавеющая сталь идеально сочетается с керамической плиткой.

В коттеджах популярны перила лестниц, изготовленные из нержавеющей трубы.

Все перечислить практически невозможно. Даже в дизайне интерьера, далеком от хай-тека можно увидеть стальные ручки шкафов, светильники, кронштейны для полок и телевизоров.

Не менее популярна нержавеющая сталь в дизайне интерьера офисов, магазинов, развлекательных учреждений. Её с удовольствием включают в проекты дизайнеры, специализирующиеся на помещениях.

Чтобы понять, где данный материал будет уместен, а где нет – не нужно быть крутым специалистом. На бытовом уровне можно вполне руководствоваться своими представлениями о красоте и стиле. Для домашнего и офисного применения подойдут различные марки высоколегированной стали: AISI 430, AISI 321, AISI 310 и пр.

Нержавеющая сталь в дизайне интерьера – не самое дешевое удовольствие, но и дорогой её назвать трудно. Изделия из неё может позволить себе каждый, при этом важно понимать, насколько долго прослужит приобретаемое изделие.


Возврат к списку

Быстрый заказ