Нержавеющие листы в машиностроении для увеличения срока службы продукции

Нержавеющие листы в машиностроении для увеличения срока службы продукции

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющие листы в машиностроении для увеличения срока службы продукции

Легированная сталь для машиностроения

С каждым годом нержавеющие листы в машиностроении применяются в возрастающем объеме, не смотря на более высокую стоимость. Хромоникелевые стали устойчивы к любому химическому воздействию – прежде всего, к окислению. Изделие из нержавеющего листа прослужит дольше раза в полтора-два, не требуя дополнительной обработки или ухода. По своим характеристикам нержавейка уверенно обходит оцинковку.

Материал представляет собой тонколистовой и толстолистовой нержавеющий металлопрокат различной толщины и марки стали. Поставка осуществляется в штрипсах или листах определенных размеров. Катушки позволяют более компактно хранить прокат и снижают вероятность его случайной деформации.

Одной из наиболее применяемых в машиностроении марок является 12Х18Н10Т. Благодаря высокому содержанию никеля и хрома она показывает отличные антикоррозионные свойства и абсолютно безвредна для человека (относится к классу «пищевой»).

Ещё одним важным фактором, обуславливающим широкое применения нержавеющих листов в машиностроении является их высокая технологичность – то есть, подверженность всем видам обработки. Активно используется механическая и термическая резка нержавеющей стали, обработка давлением, сварка всех видов. Современная машиностроительная отрасль подразумевает детали со сложной геометрией и очень точным соблюдением размеров, поэтому именно обработка становится не менее важным фактором, чем прочность изделия или стоимость заготовки.

При выборе поставщиков стоит рассмотреть не только отечественные, но и заграничные варианты. В других странах приняты свои стандарты, но всегда можно подобрать марки металла, соответствующие по составу и свойствам. Если требуется нарубка листов в размер или накатка гофр, то это оговаривается отдельно.

Нержавеющие листы в машиностроении применяются для изготовления различных несущих конструкций, обшивы и отдельных деталей. Преимущество отдается продукции, имеющей непосредственный контакт с водой или другими химически активными средами, а так же при риске возникновения блуждающих токов. Преодолевая указанные проблемы, нержавейка оправдывает свою стоимость. Учитывая большую возможную толщину заготовок, данный перечень может быть очень широк. Использование данного материала дает изделию серьезное конкурентное преимущество.


Возврат к списку

Быстрый заказ