Резервуары для питьевой воды из нержавеющей стали: долговечно и гигиенично

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Резервуары для питьевой воды из нержавеющей стали: долговечно и гигиенично

Оптимальный подход к хранению воды

При устройстве систем водоснабжения, предполагающих накапливание, обычно применяются резервуары для питьевой воды из нержавеющей стали. Их объем зависит от конкретной задачи, и варьируется в пределах от нескольких литров до нескольких десятков кубических метров. Наиболее распространена цилиндрическая форма резервуара, позволяющая рационально использовать доступный объем и оптимизировать расход материала.

Понятие питьевой воды предполагает не только непосредственное употребление, но и использование для готовки, умывания и прочего. Она должна быть безопасной для человека, не содержать вредных примесей и биологических загрязнений. Нержавеющая сталь, как материал резервуара, способна решить основные проблемы:

  1. Экологичность и антибактериальность. Высокое содержание легирующих элементов делает сплав не активным химически. На питьевую воду отсутствует воздействие, и она сохраняет свои свойства. Стоит отметить, что подходят не все виды нержавейки, а только, так называемой, пищевой. Характерные примеры: 12Х18Н10Т, AISI 316.
  2. Долгий срок эксплуатации. Резервуары для питьевой воды из нержавеющей стали прослужат при аккуратном использовании не одно десятилетие. Нержавейка не подвержена коррозионным процессам даже при постоянном контакте с водой.
  3. Устойчивость к механическим повреждениям. Это достаточно твердый материал, чтобы помять или поцарапать который – придется постараться.
  4. Герметичность. Используемый нержавеющий лист обеспечивает хорошее прилегание кромок деталей, а качественный сварной шов не пропустит ни одной капли на протяжении всего срока службы. Кстати, если уж возникнет необходимость ремонта, то данная конструкция из нержавейки легко ремонтируется непосредственно на месте.
  5. Простота в использовании. Разумеется, периодические мероприятия по проверке состояния необходимы, но серьезных работ не предполагается. Гладкая поверхность листа из стали предотвращает скапливание загрязнений.

Достойного аналога, способного обеспечить такие же свойства изделию не наблюдается.

Часто заказчиков останавливает сравнительно высокая стоимость нержавеющей стали, но с учетом долгой службы и избеганием многих трудностей это оправдывает себя.

Разнообразные резервуары для питьевой воды из нержавеющей стали применяются в промышленности, инфраструктуре, частных домах.


Возврат к списку

Быстрый заказ