Нержавеющие трубы больших диаметров: готовые и на заказ

Нержавеющие трубы больших диаметров: готовые и на заказ

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющие трубы больших диаметров: готовые и на заказ

Нержавеющие трубы больших диаметров производятся в ограниченных объемах и имеют достаточно узкую область применения. Они используются при изготовлении промышленных емкостей, магистральных и производственных трубопроводов и кожухов к ним, различных опор (например, мостов) и элементов стальных конструкций.

Основные потребители труб больших диаметров из нержавеющей стали – машиностроительные, химические, нефтеперерабатывающие и горно-обогатительные предприятия. Для них такой материал дает возможность работы с различными видами жидкостей и газов – в том числе, и с агрессивными.

Нержавейка обеспечивает трубопроводам и емкостям долгий срок работы, исчисляемый десятилетиями. Она полностью оправдывает затраты, которые оказываются немаленькими ввиду высокой стоимости материала (нержавеющий металлопрокат стоит дороже из-за легирующих веществ: хрома, никеля, титана, которые составляют заметную часть сплава) и достаточно сложной технологией производства.

Нержавеющие трубы больших диаметров, как правило, изготавливаются на заказ (включая нестандартные размеры) и поставляется партиями различного объема, в том числе и небольшого. Это тот случай, когда оптовые поставки скорее исключение, чем закономерность, и даже крупные производители используют такой формат продаж.

Нержавеющие трубы большого диаметра (который может достигать и метра и более) требуют специального оборудования – несмотря на значительные габариты, требования к точности все равно предъявляются строгие. Способы их изготовления традиционные: бесшовные (горячая или холодная деформация) и сварные.

Изделия, полученные с помощью сварки, наиболее дешевые, но их герметичность и возможность противостоять повышенному давлению сильно зависит от качества технологических процессов. Это ограничивает область их применения – для особо ответственных узлов лучше выбрать холоднодеформированный прокат.

В готовом виде можно приобрести ограниченную номенклатуру наиболее ходовых диаметров и марок: AISI 316, AISI 201, AISI 430 и пр.

Выбирая, нержавеющие трубы больших диаметров, необходимо скрупулезно подойти к определению габаритов и толщины стенок – с их увеличением заметно возрастает и стоимость продукции. Слишком большие отклонения от оптимальных значений или отрицательно скажутся на функциональности или приведут к необоснованным затратам.


Возврат к списку

Быстрый заказ