Нержавеющий лист 3 мм: назначение и производство

Нержавеющий лист 3 мм: назначение и производство

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющий лист 3 мм: назначение и производство

В продаже можно найти нержавеющий лист 3 мм, изготовленный из стали различных марок: AISI 304, AISI 316, AISI 321 и многих других, как ГОСТовских, так и иностранных. Основное их назначение – обшивка оборудования и конструкций, эксплуатирующихся в сложных условиях: постоянное воздействие влаги, высоких температур, химически активных растворов и газов. В зависимости от среды и выбирается та или иная марка, обладающая требуемым набором свойств.

Типичные примеры – оборудование, трубопроводы и резервуары химической и нефтяной отрасли. Реже они используются для декоративных целей или в качестве заготовки для вырубки более мелких деталей. Лист удобен при раскрое на лазере или с помощью штампа.

Все виды нержавеющих сталей достаточно технологичны – их можно обрабатывать всеми промышленно доступными способами, что делает их востребованным конструкционным материалом. Необходимо отметить долгий срок службы изделий из листовой нержавейки такой толщины –спри бережном отношении он будет исчисляться десятилетиями.

Производство

Лист толщиной 3 мм может быть изготовлен как горячекатаным, так и холоднокатаным способом. Последний имеет более высокие показатели качества и эксплуатационных свойств, но и обходится он дороже. Здесь так же необходимо руководствоваться технической необходимостью и не стремиться ни к переплатам ни к необоснованной экономии. Отдельным исполнением является рифленая нержавейка, имеющая определенные насечки (рифли), величиной до половины миллиметра.

Купить нержавеющий лист 3 мм можно с тремя различными видами поверхности, различающиеся тщательностью обработки: матовую, шлифованную и полированную. Преимущества низкой шероховатости не только в красоте – есть в этом и функциональный смысл. На гладкой поверхности труднее скапливаться бактериям и различным загрязнениям, а очистка становится на порядок эффективнее.

Любой нержавеющий лист сочетает в себе отличный внешний вид, достаточно высокую прочность и устойчивость к химическому воздействию. Цена получается выше, чем у углеродистых сталей, но и свойства несравнимы.

При покупке нержавеющего листа 3 мм важно определить вес требуемой партии. Чтобы узнать, сколько она весит, определяется общий объем и умножается на плотность материала, которую придется узнавать. Упростить расчеты помогут специальные онлайн-калькуляторы.


Возврат к списку

Быстрый заказ