Нержавеющий лист 8 мм: на чем можно экономить

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющий лист 8 мм: на чем можно экономить

Качественный нержавеющий лист 8 мм стоит недешево, и, разумеется, многие покупатели стремятся найти вариант подешевле, особенно, если речь идет о серийном и крупносерийном производстве.

На чем экономить нельзя

Во-первых, не нужно забывать про качество, как материала – высоколегированной стали (12x18н10т, AISI 316, AISI 310 и т.д.), так и листового проката. Требования к ним регламентируются ГОСТами или, если речь идет об иностранных производителях, соответствующими стандартами.

Подтверждением параметров товара являются два сертификата соответствия, и их отсутствие должно настораживать.

Производство нержавеющего листа 8 миллиметров толщиной предполагает использование дорогих легирующих компонентов и сложной технологии. Не редко встречается конктрафактная продукция с более привлекательной стоимостью, но это преимущество полностью перечеркивается плохими свойствами. Нержавейка используется, чаще всего, тогда, когда требуется надежная защита изделия от воздействия окружающей среды. Высокое содержание хрома и никеля дает устойчивость к химическому воздействию, и, в результате, срок службы в самых сложных условиях увеличивается в разы. Если это требование не выполняется, то и выбор легированного сплава оказывается напрасным.

Так же чревато пренебрежение к:

  1. Упаковке. В процессе перемещения механические повреждения (вмятины, царапины, прогибы) не редкость. Данные дефекты не исправимы, и лучше уточнить при покупке, как будет защищен товар. Упаковка для листа нержавейки 8 мм не представляет из себя ничего сложного и затратного.
  2. Чистовой отделке. Без основательной подготовки отшлифовать лист не просто, и лучше доверить это производителю, у которого это будет осуществлено высокопроизводительным способом.
  3. Назначению готового изделия и требования к санитарным и прочим нормам.
  4. Выгрузке. Даже небольшой лист нержавеющего металла толщиной 8 мм имеет значительный вес, и необходимо изначально продумать его перемещение в составе упаковки.

Разумная экономия

Основой бережливости является выбор материала, который имеет исключительно требуемые параметры.

В большинстве случаев от нержавейки требуется её устойчивость к окислению, а к этому проявляют способности все марки. Остается не так много переменных:

  1. Прочность.
  2. Приспособленность к тем или иным видам обработки. От содержания легирующих элементов в нержавеющем листе зависит свариваемость, простота резания, вероятность повреждений при гибке. Пластическое формоизменение нержавейки 8 мм имеет свои сложности, в которых нужно ориентироваться.
  3. Устойчивость к температурным деформациям. Если изделие будет эксплуатироваться при очень высоком нагреве, то нужно учитывать значения линейных изменений при охлаждении или нагреве.
  4. Повышенная устойчивость к химическому воздействию. Одно дело – привычная вода, а другое – насыщенные растворы кислот или щелочей, встречающиеся на химическом, фармацевтическом или машиностроительном производстве.

С учетом всего перечисленного можно подобрать оптимальный вариант.

Ещё одним фактором является улучшение чистоты поверхности. Зеркальный лист из нержавеющей стали не только самый красивый – он значительно дороже обычного матового исполнения. Нужно приобретать наиболее подходящее исполнение, без дополнительных сложностей.

Вторым ключевым фактором является выбор продавца. Крупные производители могут назначать более низкую стоимость за счет серийного изготовления нержавеющего листа 8 мм – цена которого в пересчете на квадратный метр окажется меньше.


Возврат к списку

Быстрый заказ