Нержавеющий лист 9 мм: применяемость и преимущества

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющий лист 9 мм: применяемость и преимущества

Нередко оптимальным для производства с точки зрения затрат и подготовки становится нержавеющий лист 9 мм. При выборе и приобретении его, стоит обратить внимание на ряд аспектов, которые позволят экономить средства и не создать проблем в будущем.

Современный конструкционный материал

Объемы производства нержавейки и системное повышение её доступности приводят к тому, что она активно вытесняет традиционные алюминий и черную сталь. В отличие от перечисленных материалов, она хорошо сочетает в себе такие свойства, как устойчивость к окислению, высокую прочность, износостойкость, теплопроводность, технологичность, гигиеничность.

Из листа нержавейки толщиной 9 мм можно сделать:

  1. Нержавеющую трубу, рассчитанную на очень высокое давление и агрессивную внутреннюю или окружающую среду. Для этого она вальцуется и сваривается. Такая технология является одной из основных в производстве трубопроводов.
  2. Части машин и механизмов.
  3. Заготовки для стальных изделий. Это может быть продукция медицинского, бытового, пищевого назначения.
  4. Обшивку конструкций, создающую дополнительную прочность.

Толщина 9 мм предполагает наличие специализированного оборудования, способного обеспечить высокую производительность. Листовой прокат удобен по следующим причинам:

  1. Универсальность в качестве исходного материала.
  2. Удобство хранения и транспортировки. Нержавеющий лист 9 миллиметров не предполагает особых условий складирования, он занимает минимум места. Прокат с такими габаритами поставляется не в штрипсах, а в уже разделанном виде.
  3. Возможность получения заготовок с большой скоростью за счет высокопроизводительной плазменной резки или вырубкой штампами. 9 мм не являются слишком большим параметром, но допуски, необходимые, для обработки считать не так просто. Даже лист нержавеющий рифленый изготавливается с высокой скоростью, и основные статьи ценообразования приходятся именно на сам сплав.
  4. Минимальный отход. Нержавейка стоит недешево, и счет идет буквально на килограммы. В данном случае требуется грамотное проектирование раскроя материала. С помощью специальных компьютерных программ можно добиться серьезных успехов в этом направлении.

Высоколегированная сталь переживает свой расцвет, и в скором времени её место занять не сможет ни что иное.

Прокат и обработка

Лист нержавейки 9 мм относится к категории толстолистовых и в подавляющем большинстве случаев изготавливается путем горячего проката. Нагретый лист большой толщины проходит через прокатный стан, принимая требуемые размеры.

Нужно понимать, что горячекатаная сталь имеет худшие показатели поверхности и расширенные допуски на геометрические размеры. Она подойдет не для всех типов продукции.

Производство нержавейки 9 мм под силу только крупным предприятиям, обладающим соответствующим оборудованием и производственными мощностями. Ассортимент достойной продукции не ограничивается отечественными производителями. Та же AISI 201 имеет аналог среди ГОСТовских материалов и по качеству может быть ничуть не хуже. Разобраться в европейских или азиатских марках сплавов не трудно – для этого есть множество сравнительных таблиц и экспертных заключений.

Определенные случаи предполагают дополнительную обработку листа 9 мм с целью уменьшения шероховатости его поверхности. Такое исполнение заметно увеличивает общую стоимость, но самостоятельная доделка всегда выйдет дороже.

На похожий нержавеющий лист 9 мм цена у различных производителей примерно одинакова. Лучше ориентироваться на качество и известность завода-изготовителя, чем на небольшие скидки.


Возврат к списку

Быстрый заказ